Директор NIH говорит, что случай Немерофф показывает промежутки в правиле конфликта

немерофф

Директор Национальных Институтов Здоровья Фрэнсис Коллинз сегодня ответил на откидную створку о психиатре, не сообщившем о доходе фармацевтической фирмы и избежавшем наказания его университета путем перемещения в новый университет. Инцидент, Коллинз говорит, выставил промежутки в федеральном регулировании конфликта интересов (COI), к которому NIH надеется обратиться.Говоря с его консультативным советом, Коллинз обсудил историю на этой неделе в Хронике Высшего образования о бывшем преподавателе Университета Эмори Чарльзе Немерофф.

После того, как исследование Сената нашло, что Немерофф не сообщил о по крайней мере $1,2 миллионах во внешнем доходе, Эмори запретил Немерофф от получения грантов NIH в течение 2 лет в декабре 2008. Но как Хроника, о которой сообщают, он имел право просить гранты год спустя, когда он устроился на работу в университете Майами. «Санкции относились к учреждениям а не следователю», объяснил Коллинз.«Луч надежды к этой истории», сказанный Коллинз, то, что «она обнаружила политику грантов NIH, которая, возможно, должна быть обращена». Он сказал, что как часть пересмотра правил COI, NIH изучает, «как может мы улучшать способность NIH сделать санкции, или штрафы продолжают относиться к отдельным исследователям, даже если они двигаются в другое NIH-финансируемое учреждение».

NIH также рассматривает свою политику для участия в экспертной оценке и консультативных комитетах «при обстоятельствах этого вида», сказал он. Как Хроника, о которой сообщают, Немерофф служит на двух группах экспертной оценки NIH.

2 комментария

Добавить комментарий