Динозавры получают голову

динозавр

Бурный, как они смотрят, фоссилизируемые черепа динозавра разочаровывающе трудно найти; выставка, мусорщики и ливневые паводки гарантировали, что немногие загруженные информацией экспонаты пережили свой день. Но в выпуске 28 сентября Науки, исследователи сообщают об удивительном открытии некоторых самых тонких черепов динозавра всех — те из фоссилизируемых эмбрионов. Крошечные черепа принадлежат титанозаврам, группе завроподов, известных только от неполных скелетов. «Это — действительно захватывающая находка», говорит Джеффри Уилсон из Музея Мичиганского университета Палеонтологии в Анн-Арборе.

Палеонтологи только были в состоянии идентифицировать эмбриональные остатки ряда динозавров и знали о только одном черепе. Неповрежденные эмбрионы громыхающих завроподов с длинной шеей остались неизвестными. Недавно найденные эмбрионы прибывают с места в Патагонии, названной Auca Махуево, камни которого упакованы тысячами яиц динозавра между 79 миллионами и 83 миллионами лет. В 1998 Луис Чиаппе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, Родолфо Кория из Музея Кармен Фюнес на Plaza Huincul, Аргентина и других описали яйца размера мускусной дыни, содержащие фрагментарные кости — и подобные долоту зубы титанозавров.

Теперь, они нашли два эмбриона с неповрежденными, черепами 4 сантиметра длиной.Находка может помочь показать, какие скелетные особенности титанозавров, развитых в тандеме и которые независимы. Это важно, потому что ученые определяют эволюционные отношения путем сравнения таких особенностей или знаков, и поддельные связи могут ввести их в заблуждение. Эмбриональные черепа титанозавра подтверждают более ранние подозрения, что две ключевых черты завропода — ориентация черепа и положение ноздрей — независимы, заявляют Chiappe и его коллеги.

Дальнейшее исследование могло дразнить обособленно еще больше знаков, чтобы помочь палеонтологам разобраться в родословной завропода.Эмбрионы могут также пролить свет на раннее развитие завропода, о котором относительно мало известно.

Несмотря на то, что развитие не обязательно переигрывает эволюционную историю, говорит палеонтолог Эрик Бюффето управления фундаментального исследования CNRS в Париже, эмбриональные особенности могут напомнить о более примитивных завроподах. «Если Вы можете использовать эмбрионы в качестве полномочия восстановить это раннее развитие, это действительно оригинально», говорит он.


2 комментария

Добавить комментарий