Девять исследователей товарищества Вина Макартура

исследователь

nonet исследователей среди 22 победителей Товариществ Макартура этого года. За следующие 5 лет каждый из победителей получит 500 000$ в приложенной поддержке никаких канатно-веревочных отходов, чтобы «отразить, создать, и исследовать». Девять связанных с наукой получателей:Элоди Гедин, биомедицинский исследователь в университете Питтсбурга в Пенсильвании, использующий геномные последовательные методы для генерации понимания человеческих патогенов.

Одним центром ее работы были паразиты, вызывающие эндемик болезней к тропическим климатам, таким как сонная болезнь, болезнь Чагаса и речная слепота.Кевин Гаскивич, исследователь и спортивный преподаватель в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, кто помог привлечь внимание общественности к диагнозу, лечению и предотвращению связанных со спортивными состязаниями сотрясений.

Он был среди первого для идентификации длительных эффектов многократных сотрясений посредством крупномасштабных эпидемиологических исследований отставных профессиональных футболистов.Маркус Грайнер, экспериментальный физик в Гарвардском университете, помогший развить методы для управления и визуализации пространственной организации ультрахолодных атомов.Мэтью Нок, клинический психолог в Гарварде, изучающий самоубийство и саморану у подростков и взрослых. Его исследования неубийственной самораны (такие как сокращение и горение) среди подростков продемонстрировали, что эти поведения могут служить адаптивной функции путем формирования способности органа самоотрегулировать безудержный гнев, беспокойство или напряжение.

Сара Отто, теоретический биолог в Университете Британской Колумбии, Ванкувер. Ее исследование сосредотачивается на генетике народонаселения и развитии, и исследовало, почему некоторые разновидности воспроизводят сексуально или несут больше чем одну копию каждого гена.Шветэк Патель, программист в университете Вашингтона, Сиэтла, кто изобрел серию технологических систем датчика для домашней обстановки с целью сохранения энергии и улучшения повседневной жизни.

Мелани Сэнфорд, химик Мичиганский университет, Анн-Арбор, кто сосредотачивается на использовании основанных на металле веществ, прежде всего палладия, для катализации реакций, заменяющих водородом в углеродно-водородных связях с другими атомами или функциональными группами. Начиная с цикла реакции, широко рассматриваемого как слишком трудный для управления, она разработала механизм для приручения деятельности палладия, делая его практичным для работы лаборатории.Уильям Сили, клиницист-исследователь Калифорнийский университет, Сан-Франциско, кто объединяет микроскопию, отображение и клинические экспертизы для исследования человеческого нейродегенеративного заболевания. Сили концентрируется на frontotemporal деменции, семье синдромов, обычно сокрушающих людей в середине жизни.

Юкико Ямасита, биолог развития в Медицинской школе Мичиганского университета, исследует биохимические, структурные, и молекулярные генетические механизмы, регулирующие отделение исходной клетки. Среди прочего ее работа помогла осветить механизмы, лежащие в основе потери контроля над отделением исходной клетки, рассматривающимся как причина многих человеческих болезней.

Другой победитель, общественный Вруб радиоведущего и производителя Abumrad, является одной из творческих сил позади Radiolab, национально синдицированная программа, часто занимающаяся связанными с наукой темами.

4 комментария

Добавить комментарий