Делать пируэт или тащиться?

полукруглые каналы

Вы можете сказать, насколько ловкий животное, даже не смотря на его ноги: Просто проверьте размер его внутреннего уха. Новое исследование показывает, что у проворных животных, таких как качающие дерево гиббоны или коричневые летучие мыши, относительно большие наружные слуховые проходы, чем их громыхающие коллеги лень или дюгони, родственник ламантина.

Открытие может обеспечить инновационный способ проверить, как вымершие виды с быстрыми ногами были. Однако критики указывают, что в этом исследовании, гибкость находится в глазу наблюдателя.Органы во внутренней помощи уха стабилизируют движение животного путем синхронизирования движения органа к визуальным стимулам. Внутреннее ухо имеет три заполненных жидкостью полукруглых канала, одно кружение каждого пространственного измерения, того акта как небольшие гироскопы для обнаружения изменений в скорости в направлении движения.

Жидкости в полукруглых каналах текут, когда животное будет дергать голову, таким же образом вода в ведре будет хлюпать, если Вы будете бежать с ним и внезапно остановитесь. Ученые заметили, что у некоторых проворных животных, таких как изящные гиббоны, были более крупные полукруглые каналы относительно их размеров тела, чем менее маневренные существа, такие как лень. Это было бы целесообразно, потому что большие обручи должны быть более чувствительны к ускорению, и животные, изменяющие направление и скорость быстро, имеют более судорожные главные движения и испытывают большее ускорение. Но несмотря на неподтвержденную информацию, не было ясно, что более крупные каналы всегда принадлежали более быстрым существам.

Для испытания образца палеонтолог Алан Уокер из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже и его бригаде рассмотрел больше чем 200 млекопитающих. Используя личные знания, данные от предыдущих исследований, и видеозаписи, Уокер и его обученные полевые эксперты дали каждому животному рейтинг гибкости в пределах от 1 для «дополнительного медленный» к 6 для «быстро». Лень, кто ползает в 1,5 метрах в минуту, ставила на якорь самый низкий конец шкалы и гиббонов, tarsiers, и несколько типов несущихся грызунов поражают верхний уровень.

Жирафы, слоны, гиппопотамы и люди были рассеяны в середине.С микрокомпьютерной томографией (CT) сканер Уокер измерил каждый полукруглые каналы животных, исправляющие для массы тела, как он сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Бригада Уокера нашла точно, что он выдвинул гипотезу: Чем более судорожный движения животного, тем больше полукруглые каналы. Та корреляция уступает новому дорогу, чтобы проверить, как вымершие виды, возможно, переместились, проблема, которая иногда спорна.

Уокер в настоящее время изучает фоссилизируемые остатки полукруглых каналов от потухших животных.Метод «может дать хорошую идею того, как животные, возможно, двинулись», говорит Тимоти Хуллэр, отоларинголог в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури. Но Хуллэр, делающий подобные исследования, также отмечает, что рейтинги гибкости чрезвычайно субъективны. «Трудно просто посмотреть на животное и сказать, как быстро это перемещается», говорит он.

Существуют лучшие, более объективные способы измерить гибкость, но он не скажет точно, что они, «потому что мы все еще собираем данные».

5 комментариев

Добавить комментарий