Действительно ли шимпанзе могут имитировать древних гоминидов?

шимпанзе

Как любой со слабостью к фисташкам знает, есть орехи может быть большой работой, но вознаграждения стоят усилия. Богатые белками продукты с высоким содержанием жиров являются также фаворитом самых близких живущих родственников людей, шимпанзе. В тропических лесах Западной Африки шимпанзе используют камень или деревянные молотки для раскрытия жесткой кожуры ореха. То поведение теперь может пролить свет на то, как ранние гоминиды начали делать и использовать инструменты.

В выпуске 24 мая Науки, primatologist Мелисса Пэнджер и археолог Хулио Меркадер, оба из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, с primatologist Кристофом Бэшем из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, представляют один из первых отчетов о научно-исследовательской работе на археологии шимпанзе — описание каменных частей, они вскопали в шимпанзе nutcracking место в лесу Тая в Кот-д’Ивуаре.

Бригада идентифицировала шесть деревянных наковален вокруг недавно умершего дерева Панды, где шимпанзе имели дробленые орехи. Они также нашли богатство каменных частей, очевидно прерванных, поскольку шимпанзе загнали свои молотки на орехах.

Некоторые части, требования бригады, напоминают некоторые из найденных на определенных ранних человеческих местах. Исследователи утверждают, что остатки шимпанзе имеют некоторое сходство с некоторыми самыми простыми экспонатами, оставленными гоминидами миллионы лет назад. Меркэдер говорит, что совокупность шимпанзе указывает на возможность, что ученые могли идентифицировать места, где древние гоминиды, как шимпанзе, использовали неизмененные камни в качестве инструментов — что-то, что до сих пор не было определено в археологическом учете.

Это может также углубить понимание поведения обезьяны: Путем сравнения современных частей с более старыми частями они надеются найти, надежда исследователя проследить историю использования инструмента у обезьян.Современные инструменты внезапно появляются в человеческом археологическом учете приблизительно 2,5 миллиона лет назад, и дополнительное исследование мест шимпанзе могло бы помочь исследователям обнаружить древние совокупности, представляющие более ранние шаги в toolmaking, говорит Стэнли Амброуз из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны. «Это — короткий шаг от аварийного производства хлопьев с острым краем и блоков к обнаружению их полезности для сокращения и раскалывания».

Но даже «самые простые» древние сайты гоминида «существенно отличаются» от тех из шимпанзе, палеоантрополога предостережений Тима Вайта из Калифорнийского университета, Беркли.

6 комментариев

  1. Наверное Гав-Ньюс всё обставит так, что это Навальный поддерживал этих бойцов, и отправил за украденные деньги их в Киев, помогать фашистам.

Добавить комментарий