Цифровой член

член

Член может иметь больше общего с другими короткими прогнозами — пальцами и пальцами ног — чем большинство из нас, возможно, предположило. Исследователи обнаружили, что те же гены, направляющие эмбрион млекопитающих для выращивания цифр также, говорят мужским эмбрионам делать член. Результаты, сообщил в сегодняшней Природе, предположите, что член, пальцы и пальцы ног, возможно, развились под контролем тех же исконных генов.

Первая подсказка, что цифры и члены могли бы быть одного поля ягода, прибыла в 1991, когда бригада во главе с биологом развития Денисом Дубулом из университета Женевы и Пьером Шамбоном из Института Генетики и Молекулярной и Сотовой Биологии в Страсбурге, Франция, нашла, что у некоторых мышей с видоизмененным геном, названным hoxd13, были неправильно маленькие цифры и уродливые члены. Ген принадлежит семье так называемых генов HOX, которые активны в управлении развитием сегментов органа и придатков в широком спектре организмов. Тогда в прошлом феврале бригада во главе с Джеффри Иннисом из Мичиганского университета, Анн-Арбор, показала, что у людей с наследственной болезнью, названной «ручная нога половой синдром», есть мутация в связанном человеческом гене, HOXA13.

Это редкое заболевание приводит к коротким большим пальцам и большим пальцам ноги и иногда уретре, перемещенной к основе члена.Те результаты побудили эти две бригады сотрудничать для размножения мышей, испытывающих недостаток в четырех генах: три hoxd гена и версия мыши hoxa-13, которые вместе, как известно, направляют развитие хвостов конечности. Эмбрионы, пережившиеся достаточно долго для имения отличных анатомических дефектов, включая пропавших без вести нижних конечностей и цифр — и отсутствие всех более низких мочевых путей и члена.

Это намекнуло бригаде, что цифры и члены, возможно, появились из инновационного использования тех же генов: гены HOX. «Возможно, происхождение члена коррелирует к введению или улучшению цифр», говорит Дубул.Открытие «усиливает генетическую связь между половыми органами и конечностями и ногами», говорит биолог клетки Бьорн Олсен из Медицинской школы Гарварда в Бостоне.

Но другие скептически относятся к тому, простирается ли эта генетическая связь широко в фауне. Аксель Мейер, эволюционный биолог в университете Констанца в Германии, говорит, что у акул, рыбы и других водных существ есть подобные члену придатки, развившиеся из подобных плавнику структур, не имевших никакого отношения к конечностям.


4 комментария

Добавить комментарий