Что Происходит С Нефтью?

нефть

Величина катастрофы будет зависеть от судьбы нефти: сумма нефти выпустила, как нефть преобразовывается химически и физически, и как далеко и широкий это путешествует. До настоящего времени ученые далеки от ответа на любой из этих вопросов.Часто процитированные 5 000 баррелей в день нефти, извергающей от утечки хорошо, являются почти наверняка недооценкой.

Ученые eyeballing видео фонтанирующей скважины морского дна или измерения степени поверхностной пленки в спутниковых снимках видят пять или даже в 10 раз больше нефти, выходящей 3,5 недели в бедствие. Продолжительный анализ улучшит те оценки, и продолжающиеся усилия остановить кровотечение из потока могут быть информативными, но как один океанограф выражается, на данный момент, «это — каково это».У исследователей есть лучшая ручка о том, как нефть «выветриваниема». Образцы, собранные из морской поверхности, показывают, что как ожидалось нефть имеет тенденцию терять свое больше летучего вещества — и более токсичный — компоненты, поскольку это развивается от простой жидкости до превращенного в эмульсию «мусса» к tarballs.

Несмотря на то, что хорошо — в возрасте tarballs наименее повреждающая форма непрекращающейся нефти, те, которые начинают появиться на берегах, являются все еще столь липкими, что растения и животные могли пострадать значительно. Подобные Моющему средству диспергаторы, примененные на расстоянии от берега, ускоряют и физическое и биологическое выветривание, но химики должны все же видеть очевидные знаки, что диспергаторы помогают. Тогда существуют опасения биологов, что диспергаторы могли влиять на морскую флору и фауну в открытом заливе непосредственно через их токсичность или косвенно заставляя больше нефти задержаться далеко ниже поверхности, где рыба и нижние обитатели.

Исследователи могли скоро получить лучшее представление о том, что происходит с нефтью и диспергаторами, а также куда она все идет, поскольку отбор проб в полевых условиях входит в механизм. Отчеты больших подземных перьев нефти — возможно, улучшенный диспергаторами — начинают входить, поскольку испытывающий от лодок и судов расширен на вещество. И два различных автономных подводных транспортных средства, как намечают, начнут наносить на карту подземную нефть с помощью оптических датчиков; один из них может образцы оборотной воды для подробного анализа.

Поскольку все же свободно скоординированное усилие охарактеризовать развивающееся пролитие проводится Национальным управлением исследований океана и атмосферы (NOAA) и американской Геологической службой, в то время как Национальный научный фонд поддерживает полевые исследования через гранты быстродействующего ответа.


2 комментария

Добавить комментарий