Что бедствие залива могло сказать нам о внезапном глобальном потеплении

Мог сентиментальная BP хорошо помогать объяснить древнюю тайну климата?Сегодня, команда ученых отправляются в течение примерно 10 дней для взятия измерений около сентиментального хорошо у основания Мексиканского залива — но они не ищут нефть. Океанографу Джону Кесслеру Техаса университет A&M, Колледж-Стейшен и его коллеги предоставил грант Национальный научный фонд для круиза исследования на Мысе Хаттерас R/V, для измерения концентраций газа метана. Метан составляет приблизительно 40% массой того, что извергает из хорошо, согласно измерениям BP.

Цель круиза является двойной, говорит Кесслер. Сколько нефти вошло, залив является вопросом на общих умах. (Океанограф Дэвид Валентайн из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, также в круизе, думает, измеряя метан, мог дать лучшую оценку нефтяного потока, чем видео или спутниковые образы.)Но взрыв хорошо также стал маловероятным научным золотым дном для Кесслера, учащегося, натуральный метан просачивается и их ссылка на быстродействующее изменение климата.

Ученые думают, что внезапные, сильные оттоки газа от морского дна, возможно, пронзили температуру планеты приблизительно 55 миллионов лет назад, и они думают, что пролитие залива предоставляет им уникальную возможность изучить аналог в режиме реального времени.Образцы древних отложений угля с этой эры показывают заметный рост концентраций углерода 12 относительно его более тяжелого углерода изотопа 13, указывая, что много более легкого углерода, возможно, было внезапно выпущено в то время.«Для порождения этого типа глобального изотопического изменения Вы должны были бы взять все наземные растения и сжечь их в двуокись углерода», говорит Кесслер, который кажется маловероятным. Это принудило ученых искать других преступников. «Но если Вы смотрите на метан в морском дне, это — самый легкий углеродный источник [изотопически] на планете».

Столько ученых думает, что выпуск метана морского дна ответственен. Кроме того, потому что метан является парниковым газом, примерно в 25 раз более мощным, чем двуокись углерода, большой выпуск соответствовал бы «доказательствам, что температура планеты повысилась очень существенно» в то время, говорит Кесслер.Но в случае большого выпуска подводного метана, сколько избежало бы океана для проявления его парниковых эффектов? «Знание, если это — 1% или 90%, который разбирает его к атмосфере, будет очень большим открытием для нас», говорит Кесслер. Если метан остается растворенным, он мог бы вызвать питающееся безумство среди микроорганизмов, говорит он.

Их потребление кислорода могло создать гипоксические зоны и иметь «серьезное влияние на биоразнообразие в те времена также»,Ответ на эти вопросы является «чем-то, что мы не были в состоянии обойтись без управления экспериментом», говорит он. Взрыв хорошо предлагает просто такой эксперимент, хотя в меньшем масштабе.

Так Кесслер, скремблировавший для подготовки круиза меньше чем за 3 недели, процесса, обычно занимающего 4 — 6 месяцев. «Очевидно, ничья когда-либо попытка позволить нам устраивать демпинг тонн метана в океан для моделирования одного из этих естественных крупных извержений», говорит Кесслер. (Сумма метана, выпускаемого хорошо, слишком мало для влияния на климат, говорит он.)Но проведение строгих научных исследований в зоне бедствия имеет свои собственные недостатки, он признает. «Мы собираемся добраться так, как мы можем, не будучи в пути», говорит он. Они должны будут работать вокруг очистки и ограничивающих усилий, но он говорит, что он полон решимости и, «становятся настолько близкими, как мы можем к эпицентру» и наносить на карту в полной мере перо, «для получения очень всесторонней карты».Когда пора поместить его инструменты в воду, реальная привычка грызть ногти начинается, говорит он.

Океанографы обычно обычно не работают в нефтяных пятнах, которые могли бы повредить их оборудование. «Отправка наших инструментов вниз через этот слой нефти является чем-то, что это продолжает меня ночью».Учитывая бедствие, разворачивающееся в заливе, говорит Кесслер, «если мы можем сделать немного лимонада из лимонов, нам дали, тогда по крайней мере, возможно, некоторая добрая воля вышла из этого».

Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


1 комментарий

Добавить комментарий