Черные дрозды в городе: Плохое здоровье, более долгая жизнь

Черные дрозды – привычное зрелище во многих городских садах. Разновидность приспособилась хорошо к этой окружающей среде. ‘Но они также живут в их оригинальных лесных областях, который делает их идеальными кандидатами на исследование эффекта городской жизни на здоровье’, заявляет Университет Гронингена postdoc Хуан Диего Ибанес-Аламо. Он поехал в Гранаду, Севилью, Мадрид, Дижон и Турку, чтобы получить образцы крови из черных дроздов в этих городах и смежных сельских районах.Теломеры

Ibanez-Аламо работает над проектом, изучающим воздействие на здоровье городской жизни на птицах в Гронингенском Институте Эволюционных Наук о жизни. ‘Есть много индикаторов здоровья, как присутствие паразитов или иммунная реакция, но они будут варьироваться со временем’. Единственный действительно однозначный маркер здоровья – длина теломер, структуры ДНК, которые формируют своего рода кепку в конце хромосом и защищают Молекулу ДНК от ухудшения, точно так же, как пластмассовые ограничения на шнурки.Во время старения испытывают недостаток теломеры. Но все виды напряжения ускорят это сокращение.

Таким образом вместе с профессором Университета Гронингена Эволюционной Биологии Старения Саймона Верхалста, Ibanez-Аламо намеревался сравнивать длину теломеры в городе и сельских черных дроздах. ‘Вы не можете обобщить результаты всего одного города’, объясняет Верхалст. Местное население не могло бы быть представительным.

Это – другая причина, почему биолог изучил черных дроздов: они могут быть найдены на всей территории Европы от Испании до Финляндии.Младенцы

Во всех пяти городах он посетил, Ibanez-Аламо работал с местными учеными, ловя птиц в сетях тумана и беря образцы крови для анализа длины теломеры. Это было сделано в Гронингене, куда Verhulst возглавляет одну из справочных лабораторий для этой техники. Ibanez-Аламо также проверил оперение птиц, чтобы оценить их возраст. ‘От линяющего образца Вы можете отличить младенцев от более старых птиц. Таким образом, мы смогли оценить пропорцию более старых птиц в населении’.

Измерения показали, что теломеры городских младенцев были существенно короче, чем те из сельских младенцев. Различие было еще больше у более старых птиц. ‘Сельское население жило приблизительно 30 километров от городов’, говорит Верхалст. Черные дрозды могут преодолеть эту дистанцию в течение часа, но их обычный уровень рассеивания составляет приблизительно 3 километра, таким образом, население в городах и окружающий сельские районы довольно отдельное.

СмертностьГородские птицы поэтому показали признаки преждевременного старения, подразумевая, что их состояние здоровья было плохо по сравнению с сельскими черными дроздами. Но как это ни парадоксально, пропорция более старых птиц была выше в городах. Ibanez-Аламо: ‘Это означает, что смертность ниже в городах, таким образом, преимущества городской жизни дают компенсацию за отрицательное воздействие на здоровье’.

Механизм пока еще неясен, но часть объяснения могла быть то, что есть меньше хищничества или больше еды в городах.Больше работы должно быть сделано, чтобы понять, как эффект появляется, говорит Верхалст. ‘Это могло присутствовать при рождении или развиваться на первом году, поскольку города – нездоровая окружающая среда.

И могло даже случиться так, что птицы с короткими теломерами оказываются в городах и таким образом создают население с более короткими теломерами’.


Назад

Ген осенних цветов

Далее

Ученые предпринимают полностью трубчатую поездку через клетки головного мозга

13 комментариев

  1. Марина Екатерина

    Ты знаешь на что бы я согласился. На автономию такую, как молдаване дали гагаузам.

  2. Kigagul

    Происходит конфликт поколений. Старое дедуганьё хочет как в совке строем ходить и кланяться Сралину, а молодое поколение хочет модернизации и либерализации.

  3. Bloodbringer

    Что и требовалось доказать! ТС – это неосталинский союз. Это только ярые сталинисты так считают: “кто не с нами, тот против нас”. И все, кто с Россией вступает в союзы плохо живёт. Посмотрите на две Кореи: Северную и Южную! Северная всегда была союзницей Москвы, а Южная союзница запада. И кто больше в итоге выиграл? Южная стала высокоразвитым модернизированным государством, а Северная живёт ещё как в 30-х годах прошлого века в полном изоляционизме. ТС в Украине поддерживают преимущественно только старые маразматические коммуняцкие дедуганы, которые уже одной ногой в могиле. Поэтому им агитировать тут за ТС – это всё равно что прийти на дискотеку и там кричать – что вы тут Ван Бюрена или леди Гагу крутите, они дерьмо, слушайте Зыкину. Так любой диджей вас за это заплюёт.

  4. Толстоброва Оксана

    Бандераст Епан — 20.02.2015, 18:30
    Во-первых, далеко не всё ваше поколение выбрало евроинтеграцию. Кто вам дал право решать за всех? Вы решили нагнуть другую часть общества, вот и получили развал страны. Простите, но в свете сегодняшних украинских реалий ваши глупости про "возможность путешествовать" и "соблюдение законов" бессмысленно даже комментировать.
    ==================================
    =========================================
    Не всё, но большинство. Обратно в совок в основной массе хотят только старые совкодедуганы.

  5. Пыхтина Варвара

    Не кизди. Словаки не претендуют на территорию Украины. То венгры претендуют. Я миллион раз в Словакии был, ни от кого там не слышал территориальные претензии. От слова совсем.

  6. Snowscar

    Да вот именно! Забитые совкодрочеры.

  7. Кудрявцев Александр Назарович

    Гиперлуп Киев – Вторая Франция 28.08.2019, 14:31Ваших вуек поганых, которых вы туда завезли за время правление киевского русофобского режима. Плюс, одураченные зомбо-ящиком, где каналы олигархов промывали мозги населению Украины.===========================================================================Одураченные зомбоящиком это вы, лошары. Ваши высокопоставленные чинуши на деньги налогоплательщиков покупают дома и яхты в Европе и США,

  8. Хигир Андрей

    А Мосс.укаву как правильно произносить?

  9. Косорукова Ираида Якововна

    Донбасс захвачен руссаками Гиркиными.

  10. Bludmaster

    В Таёжном блоке он.

  11. Викариев Олег

    В Европе тоже тогда были инквизиции и что? А теперь всё иначе и по-другому. Времена меняются.

  12. Rainbreaker

    Знатный ты стрелочник.

  13. Malonn

    СОВКОДРОЧЕРЫ – МАРАЗМАТИКИ!!!!

Добавить комментарий