Череп хоббита предлагает отдельную разновидность

череп

Новое исследование черепа «хоббита», найденного в Индонезии, зарабатывает очко за тех, кто полагает, что когда-то жившие крошечные гоминиды там должны быть классифицированы как их собственные разновидности. Исследование приходит к заключению, что 18 000-летний череп с острова Флореса вряд ли будет севшим или больным Человеком разумным, как некоторые утверждали, и что его родословная может вместо этого проследить до древних разновидностей Homo в Африке.Индонезийские хоббиты были источником противоречия, так как их кости были изданы в 2004.

Некоторые исследователи утверждали, что гоминиды были так необычны — с мозгами размера шимпанзе, высотой 1 метр высотой и другими особенностями — что они имеют право быть классифицированными как их собственные разновидности, H. floresiensis. Другие утверждают, что хоббиты просто H. sapiens, кто развил маленькую высоту, потому что они жили на острове (ScienceNOW, 11 марта) и что один крошечный череп принадлежал больному человеку (ScienceNOW, 5 марта).

Чтобы помочь решить дебаты, палеоантропологов Адама Гордона, Лайза Невелл и Бернард Вуд из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сравнили размер и форму других черепов гоминида с тем из H. floresiensis. Этот череп, названный LB1, потому что это был первый экземпляр, удаленный из полости Лян Буа на Флоресе, является удивительно маленьким, жилье 400-cc мозг; напротив, современное среднее число человеческих мозгов приблизительно 1 400 cc.

Если хоббиты были просто маленькими и/или больными современными людьми, бригада рассуждала, череп мог бы напомнить череп севшего H. sapiens.Исследователи собрали изданные данные по шести измерениям формы черепа, таким как высота черепа и вперед выступ челюсти, на 2 524 современных людях, 30 древних гоминидах различных разновидностей и хоббите. Статистический анализ показал что череп хоббита наиболее напомненные черепа человека прямоходящего H. из Африки и Dmanisi, Джорджия, еще датируясь 1,7 миллиона лет назад.

Затем потому что крошечный размер черепа по-видимому влияет на свою форму определенными способами, исследователи сделали второй анализ, рассмотрев результаты масштаба — в действительности выяснение, какой гоминид, если сокращено к размеру хоббита, будет лучше всего соответствовать LB1. В этой части исследования, LB1 наиболее напомненный африканский H. habilis, самые примитивные и разновидности с маленькими мозгами нашего рода, также датированного приблизительно к 1,7 миллиона лет назад.«Это особенно захватывающе, потому что… это предлагает, чтобы у нас действительно было hominin происхождение, отколовшееся от нашего собственного целых 1,7 миллиона лет назад, все же упорствовал вплоть до времени, когда современные люди начали peopling Америки», говорит Гордон. «Это довольно холодно».

Бригада издает свои результаты онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.Исследование «делает значительный вклад в дебаты», с помощью статистических методов, не используемых прежде, говорит Дебби Аргу из австралийского Национального университета в Канберре, сообщившая о подобии в челюстных костях LB1 и H. habilis. «Те из нас, кто думает H. floresiensis, являются законной разновидностью, все задаются вопросом, куда он прибыл из, и Гордон и др. приятно добавляет к тому обсуждению», соглашается Дин Фальк из Университета штата Флорида в Таллахасси.Но другие исследователи говорят, что исследование явно не обращается к больно-человеческой гипотезе.

Бумага имеет «недостаток базовой конструкции», потому что она не включает данных по микроцефалии, генетическому отклонению, вызывающему маленькую голову, говорит нейробиолог Кристоф Цолликофер из Цюрихского университета в Швейцарии. Гордон отвечает, что изданные данные по microcephalics не включают все шесть измерений, таким образом, такие экземпляры не могли быть включены.

Бумага вместо этого утверждает, что маловероятно, что микроцефалия или другие патологии повторили бы черепную форму древних разновидностей Homo, как LB1 делает.Однако, Золликофер, эксперт по развитию размера черепа и формы, кто остался нейтральным в войнах хоббита, говорит, что шесть измерений этого исследования слишком просты для завоевания сложностей формы черепа, беспокойство, разделенное другими.

В его представлении этот вид анализа мог бы сгруппировать вместе черепа, которые фактически отличны. В зависимости от включенных разновидностей, говорит, что Золликофер, подход мог закончить тем, что нашел общие черты между LB1 и шимпанзе.

3 комментария

  1. для вас хорошо, что он сильный политики.
    но, дело в том, что в погоне за престижем страны он, крайне хреновый, экономист.
    и за что нам его любить?за то, что он отобрал Крым, или за то, что спонсирует сепаратистов давая им оружие, технику, припасы?
    возможно, для РФ он все и правильно делает(не считая экономики), но для Украины…

Добавить комментарий