Частица темноты обнаружилась?

Бабушки Сэссо

ПАРИЖ — Бригада ученых, работающих в лаборатории глубоко в Аппенинах Италии, взяла самый сильный намек до сих пор странной новой частицы. Его внешность, которая должна все же быть подтверждена, не была бы совершенно неожиданна, но это будет иметь глубокие последствия.

Затворнический и тяжелый, приблизительно с 60 раз массой протона, такие частицы, под названием МЕЩАНЕ (для слабо взаимодействующих крупных частиц), могли составлять некоторых или всю таинственную темную материю, которой верят астрономы, далеко перевешивает пылающие звезды и газ галактики.Сотрудничество, работающее в лаборатории Бабушки Сэссо, изложенной для обнаружения МЕЩАН с хитрым изобретением, состоящим из девяти 9,7-килограммовых кристаллов легированного йодида натрия — материал, генерирующий вспышку света когда одно из его ядер или отдач электронов после взаимодействия с другой частицей.

МЕЩАНЕ должны оставить свою подпись в форме количества частицы, меняющегося в зависимости от сезонов, поскольку орбита Земли несет его в галактический ветер МЕЩАН и затем далеко снова. Данные Бабушки Сэссо «в пользу этой модуляции» приблизительно с 99%-м уровнем статистической уверенности, говорят Пьерлуиджи Белли, университет Римского физика, который является членом сотрудничества, названного DAMA (для Темной материи). Белли объявил о результате здесь 16 декабря при названном сборе — несмотря на место — Симпозиум Техаса по Релятивистской Астрофизике.Если МЕЩАНЕ реальны, они могли бы уладить долгосрочную проблему.

Млечный путь и другие галактики прядут так быстро, что серьезности их обычной, светящаяся материи недостаточно, чтобы помешать им разбиваться. Возможно, 90% массы галактик должны состоять из некоторого невидимого вопроса для добавления дополнительного гравитационного клея. МЕЩАНЕ стали любимым кандидатом на то, чтобы излагать в деталях галактики к требуемой массе, частично потому что они — естественные следствия некоторых спекулятивных теорий физики элементарных частиц, известной как суперсимметрия.

В обменах резкими заявлениями после разговора Белли, однако, экспериментаторы нацелились на все от статистических аналитических методов группы DAMA до факта, что данные, представленные до сих пор, покрывают в основном возрастающую часть модуляции. «Это — происходящая работа», Белли ответил. Сотрудничество теперь анализирует дополнительные данные.

5 комментариев

Добавить комментарий