Цепляясь за жизнь в антарктическом льду

жизнь

Примитивная жизнь появилась в одних из самых резких параметров настройки, все же замеченных: карманы воды заманены в ловушку во льду Антарктической пустыни. Одноклеточные организмы в холодных пузырях только восполняют выживание путем рисования питательных веществ из отложений во льду и друг от друга, сообщают исследователи в завтрашней Науке.

Чистая экосистема, они требуют, могла бы быть самой близкой вещью на Земле к тому, что могло поддержать жизнь в полярных заглавных буквах Марса или в покрытом льдом океане Европы.Антарктические морские водоросли и бактерии являются последними дополнениями к растущему списку «экстремофилов», таким образом названных по имени их способностей противостоять на вид неприветливым условиям. Некоторые микроорганизмы процветают в глубоководных вентилях или в ошпаривании геотермических весен, например, в то время как другие называют домой мокрый лед в полярных океанах или альпийских озерах.

Несмотря на то, что большинство таких организмов умножается при здоровых ставках, недавно обнаруженные микроорганизмы делятся только один раз в год, в среднем — потрясающий случай «жизни на краю», заявляет руководитель группы Джон Приску, микробовый эколог в Университете штата Монтана в Бозмене.Биологи нашли сообщество в постоянном льду, покрывающем озера в Сухих долинах Макмердо, одной из самых холодных и самых сухих пустынь планеты. Большую часть года организмы заморожены тело во льду. Но в течение Антарктического лета, солнце нагревает темный осадок и органическое вещество и плавит карманы, приблизительно 2 метра глубиной во льду, где бактерии и цианобактерии толпятся.

В течение приблизительно 150 дней морские водоросли фотосинтезируют и поставляют углерод и азот бактериям, в свою очередь анализирующим органическое вещество и двуокись углерода цикла назад к морским водорослям. «В чрезвычайных окружающих условиях такая метаболическая работа в команде может быть необходимой для выживания», говорит Приску. Микроорганизмы не связаны с планктоном, которые живут в менее неприветливых водах озер, отмечает он.

«Это — самая простая естественная среда или симбиоз, который можно вообразить», говорит биолог Роланд Псеннер из Инсбрукского университета в Австрии, написавший комментарий об исследовании. Антарктическая экосистема представляет модель для того, как жизнь, возможно, возникла и упорствовала на потусторонних мирах, говорит Псеннер. «Это — захватывающий поворот этого открытия: Если организмы процветают в твердом льду озер Сухой долины, они, возможно, возможно сделали так на Марсе и Европе также».

4 комментария

Добавить комментарий