Британское управление исследования под огнем

британский

КЕМБРИДЖ, U.K. — Британский Совет по медицинским исследованиям (MRC), главный общественный инвестор биомедицинского исследования, был вынужден защитить себя на этой неделе от нагрузок в пределах от принятия капризных решений финансирования к несоответствующему консалтингу с научным сообществом по планам относительно Биобанка за $70 миллионов, огромного репозитория данных на генетике и образе жизни британской популяции.Те и другие обвинения были выровнены в отчете резкой критики, опубликованном 24 марта комитетом по науке и технике Палаты общин. Доклад, на основе свидетельства от ученых, лобби, государственных чиновников, и MRC, завершается тем, что «существует значительное беспокойство о политике и производительности MRC» и что его воспринятые недостатки «вредили репутации организации и вызвали большое негодование среди … научное сообщество».

Руководитель MRC Джордж Рэдда сказал ScienceNOW, что «удивлен и разочарован» отчетом, который он утверждает, «полно ошибок, недоразумения и неправильного употребления информации». В заявлении MRC энергично отрицал несколько из обвинений.

Отчет лежит в MRC по Биобанку, амбициозное усилие за следующее десятилетие для исследования организации генетического материала и образа жизни британской популяции для спугивания факторов, влияющих на распространенные заболевания, такие как рак и диабет (ScienceNOW, 29 апреля). Несмотря на то, что считая Биобанк «захватывающим проектом», группа чувствовала, что «научный случай для Биобанка был соединен инвесторами для поддержки политически ведомого проекта». Некоторые выдающиеся британские ученые также выражают проблемы. «Это требует очень внимательного рассмотрения», говорит инициатор генетического фингерпринтинга Алек Джеффреис из Лестерского университета, говорящий, что он не убежден, что крупномасштабное длительное повторное обследование обязательно приведет к большему пониманию, чем традиционные исследования методом случай-контроль.

Более подробный бухгалтерский учет скоро прибудет, Рэдда говорит, после того, как о руководителе Биобанка и его университетах координирования объявляют в ближайшие недели. Но он настаивает, что проект не вела политика. «Биобанк инициировался научным сообществом», говорит он. «Именно ученые убедили нас, что это стоило».

Рэдда говорит, что MRC уже отправил подробное опровержение Министерству торговли и промышленности и Министерству здравоохранения, которое вместе произведет формальный ответ правительства на отчет.

6 комментариев

Добавить комментарий