Бразильские нефтяные лицензионные платежи для финансирования энергии, исследования климата

платеж

Бразилия отложит сотни миллионов в правительственных доходах от добычи нефти для оплаты за усилия уменьшить выбросы углерода и адаптироваться к изменению климата.Национальный фонд климата Бразилии, утвержденный в 2009, получит $113 миллионов в следующем году, бразильские должностные лица, сказанные, и мог в конечном счете тратить приблизительно $500 миллионов ежегодно с приблизительно половиной наличных денег, поступающих из правительственных лицензионных платежей на нефтедобыче.Несколько развивающихся стран, включая Индонезию и Бангладеш, создали внутренние фонды климата, но Бразилия является первой, чтобы быть финансированной с нефтяными деньгами. «Это — что-то новое, потому что это посылает ценовой сигнал путем обложения налогом топлива испускания», говорит Клиффорд Поликарп, эксперт по политике в Институте мировых ресурсов в Вашингтоне, округ Колумбия, работающий над механизмами финансирования климата.Деньги будут доступны исследователям, изучающим влияние изменения климата, поскольку Бразилия пытается нанести на карту, где результаты будут самыми большими.

Фонд также заплатит для обучения фермеров о потенциальных изменениях в ливне и погоде, в дополнение к усилиям уменьшить выбросы парниковых газов.До сих пор развивающиеся страны прежде всего соперничали за способы отловить наличные деньги от богатых стран-доноров. В 2008, например, Бразилия начала Amazon Fund для оплаты за усилия замедлить вырубку леса, источник половины выбросов углерода страны.

То усилие финансировано иностранными донорами, включая $107 миллионов, данные правительством Норвегии.Но международные доноры и фонды климата, такие как Глобальный экологический фонд ООН, не спешили передавать запасы.Это принудило некоторые бедные страны начинать передавать свои собственные запасы.

В июле, например, Индия начала налог за 1$ за тонну на производство угля, которое могло заработать $535 миллионов для фонда экологически чистой энергии.«Мы не видели, что этот вид денег вытекает из международных источников, таким образом, бразильские и индийские усилия являются очень большими», говорит Поликарп.

Бразильские должностные лица объявили о финансировании на прошлой неделе на международной встрече на полузасушливых регионах, проводимых в бедном северо-восточном регионе Бразилии, где должностные лица сказали, что изменение климата, как ожидают, увеличит наводнение и засуху.


3 комментария

Добавить комментарий