Бразилия объявляет об амбициозном плане замедлить выбросы парниковых газов

В потенциальном повышении посредников климата, встречающихся в следующем месяце в Копенгагене, правительство Бразилии сегодня сказало, что это будет настойчиво сокращать темп роста его выбросов парниковых газов.План Бразилии, о котором объявляет в Бразилиа глава правительства Дилма Русеф и экологический руководитель Карлос Минк, понизился бы, выбросы парниковых газов страны на 36% к 39% в 2020 по сравнению с уровнями под “ничего не делают” сценарий. В соответствии с планом, который посредники Бразилии представят на переговорах по Копенгагену, приблизительно половина прибыли оранжереи Бразилии прибыла бы путем помещения тормозов на сплошную вырубку в лесу Amazon. На этой неделе правительство сказало, что вырубка леса совершила нападки, 21-летний низкий, цитирующий спутник рассматривает.

Хотя добровольный и не закрепление, цели Бразилии всей экономики являются самым агрессивным предложением все же главной развивающейся экономикой. Это — что-то “никакая другая развивающаяся страна, сделал” или даже публично обсудил, сказал Штефан Шварцмен, директор политики тропического леса в Фонде защиты окружающей среды в Вашингтоне, округ Колумбия

Движение Бразилии могло поднять тепло на американских и китайских посредниках на саммите климата Организации Объединенных Наций, начинающемся 7-го декабря в Копенгагене. Китай и США являются двумя крупнейшими эмитентами в мире, но ни один не был готов согласиться на закрепление пределов. “С политической точки зрения пока США не поместят числа на стол, или для целей или для финансов, большие развивающиеся страны ни на что не согласятся”, сказал Шварцмен.

Это оставило Копенгагенских посредников, взбирающихся. Washington Post сообщил, что дипломаты теперь обсуждают временное соглашение, которое, во многом как бразильское предложение, было бы тяжело на обещаниях, но испытало бы недостаток в юридической силе.

Некоторые защитники окружающей среды выразили сомнения относительно целей эмиссии Бразилии, долго обсужденных высокопоставленными министрами во время срочно отправленных переговоров. “Они придумали низкоуглеродистую экономику в единственном месяце. Не было никакого обсуждения с гражданским обществом или академией”, сказал Жоао Талокчи, участник кампании климата Гринписа в Бразилии. “Мы ничего не знаем об их числах, кто оплатит счет, кто извлечет выгоду, что является планом”.

Цели Бразилии также получили повышение из его наиболее в большой степени индустрализированного государства, Сан-Паулу, где законодатели в этом месяце согласились сократить выбросы на 20% по текущим уровням к 2020.

3 комментария

Добавить комментарий