Борьба с вырубкой леса могла подвергнуть опасности некоторые экосистемы, исследование находит

Посредники в Копенгагене очень близко к завершению замечательного соглашения, которое будет видеть, что подавляющее большинство тропических стран пытается уменьшить вырубку леса на 25% за следующие 5 лет. Кажется очевидным, что такое соглашение предложило бы крупные преимущества сохранению, но новое исследование утверждает, что некоторые регионы, богатые в биоразнообразии, могли получить сырое соглашение.Исследование утверждает, что, если гарантии не положены на место, сельское хозяйство могло бы быть перемещено и усилено в регионах с относительно низкими уровнями углерода.

Вырубка леса вносит приблизительно 18% всех выбросов углерода и является также самой большой движущей силой в подталкивании разновидностей к исчезновению; это — также относительно дешевый способ уменьшить выбросы парниковых газов. Вот почему соглашение сократить выбросы от вырубки леса и ухудшения (ГНЕЗДО ЛОСОСЯ) является привлекательным выбором.Поскольку деньги потенциально на столе “затмевают расходы сохранения тока в развивающихся странах, ГНЕЗДО ЛОСОСЯ могло вызвать самое большое изменение парадигмы в истории сохранения”, согласно исследованию издал сегодня в журнале Conservation Letters. “В то время как обычно предполагается, что ГНЕЗДО ЛОСОСЯ имело бы позитивное влияние для сохранения биоразнообразия, это предположение не было строго проверено”.Новый отчет — созданный исследователями в институтах включая Стэнфордский университет в США и Институте Глобального и Прикладного Экологического анализа (GAEA) в Бразилии, а также университете Восточной Англии (ОАЭ) и Мировой Центр наблюдения Сохранения ООН, и в Великобритании — созданные карты, сравнивающие биоразнообразие и сумму углерода, сохраненного в экосистемах.

Как полномочие для всего биоразнообразия, исследователи посмотрели на три глобальных набора данных распределения для млекопитающих, амфибий и птиц, всего 20 697 разновидностей. Они сравнили это с новыми глобальными оценками содержания углерода экосистем с 2008, принимающих во внимание биомассу и выше и ниже земли. Наложение между биоразнообразием и содержанием углерода исследовалось со статистическими корреляциями.Результаты подтвердили, что ГНЕЗДО ЛОСОСЯ могло обладать значительными преимуществами для сохранения в целом, но отчет предупреждает, что относительно углеродные бедные регионы могли перенести “двойную опасность сохранения с инвестициями в сохранение, отклоненными далеко от них и человеческого давления, перенаправленного к ним, поскольку богатые углеродом области становятся центром сохранения”.

Примеры включают засушливые области, такие как бразильский Cerrado, Мыс Флористический регион Южной Африки и Сочный Karoo Южной Африки и Намибии.“Полное ГНЕЗДО ЛОСОСЯ имело бы очень положительное влияние для сохранения биоразнообразия, делающего его очень мощным инструментом, одновременно обращающимся к двум из самых больших глобальных экологических кризисов нашего возраста”, сказали ведущий автор Бернардо Страссбург ОАЭ и GAEA в заявлении. Он утверждает, что распределение биоразнообразия нужно рассмотреть, когда ГНЕЗДО ЛОСОСЯ планируется и осуществляется.“Проблема состоит в том, что это [соглашение ООН по изменению климата] об углероде а не об услугах экосистемы и биоразнообразии; это — Соглашение по Биологическому разнообразию”, говорит Эндрю Митчелл из Оксфордского университета, также направляющий Глобальную Программу Навеса, союз 29 организаций, борясь с вырубкой леса.

Но эти две темы связаны, он говорит: Биоразнообразие ведет углерод, воду и энергетические циклы.

1 комментарий

Добавить комментарий