Большие глаза, зубы Sharp, жаждут рыбу

глаз

У китов китового уса, нежных гигантов морей, по крайней мере один внушающий страх скелет в шкафу. Окаменелость на 25 миллионов лет, представляя новое семейство китов, была, вероятно, маленьким, но смертельным хищником, — необычно для кита — отследившим его добычу с огромными глазами, согласно новому исследованию.

Сегодня существует две группы китов, в последний раз разделивших общего предка приблизительно 35 миллионов лет назад. mysticetes или киты китового уса, такие как голубой кит, питаются путем отфильтровывания планктонного криля и рыбки от морской воды с помощью волокнистых пластин китового уса вместо зубов. odontocetes или имеющие зубы киты, такие как косатки и дельфины, охотятся на свою добычу в основном с помощью эхолокации. Много древних mysticetes также имели зубы вместо китового уса, но потому что окаменелости между 23 миллионами и 35 миллионами лет «vanishingly редки», ученые не знают много о самых ранних фазах mysticete развития, говорит palaeobiologist Эрих Фицджеральд из Музея Виктория, Мельбурна, Австралия.Новая окаменелость, названный Janjucetus hunderi, поможет.

Показывая почти полный череп, лопатки, несколько ребер и позвоночника, Janjucetus является «причудливым новым боковым ответвлением, большим количеством кузена современных китов китового уса» и не прямым предком, говорит Фицджеральд. Наиболее поразительными особенностями черепа, он говорит, являются большие глазницы — 12 сантиметров в диаметре. Это предполагает, что Janjucetus имел самые большие глаза любого известного кита для его размера, который Фицджеральд оценивает приблизительно в 3,5 метра в длине.

Зубы впереди челюсти помогли бы схватить добычу, говорит Фицджеральд, в то время как зазубренные края на задних зубах, нарезанных через плоть. Череп также имеет огромные места приложения для мышц для зажима рта, закрытого на неудачную добычу.

Все эти доказательства указывают на хищный Janjucetus, концентрирующийся на его добыче с помощью его острого видения прежде, чем разорвать его, вполне в отличие от его современных кормящих фильтр родственников, Фицджеральд сообщает онлайн 16 августа в Продолжениях Королевского общества Лондона B.Новая находка «является, конечно, самой причудливой» окаменелостью mysticete, чтобы быть обнаруженной и ранний эксперимент в развитии кита китового уса, говорит позвоночный палеонтолог Лоуренс Барнс из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

Окаменелость предполагает, что ранняя mysticete история «более сложна, чем мы сначала думали», добавляет позвоночный палеонтолог Алтон Дули из Музея естественной истории Вирджинии в Мартинсвилле. Возможно, что кормление фильтра и китовый ус, развиваемый постепенно в mysticetes после разделения с odontocetes 35 миллионов лет назад, он говорит и не был оригинальной причиной отличенные группы.

5 комментариев

Добавить комментарий