Больше на путешествии NCI: сладкие пироги со сливками или разделение науки?

больше

В прошлом месяце охранительный сенатор этики Чарльз Грэссли (КОНУСООБРАЗНЫЙ ЗАЛИВ) поднял суету вокруг определенных поездок Национальным онкологическим институтом (NCI) внутренние ученые, за которых заплатили нефедеральные источники. В письме NCI и Национальным Институтам Здоровья (NIH), Грэссли подверг сомнению поездки, часто к иностранным местам назначения и ценные 10,000$ или больше, и попросил детали.Часть информации, это оказывается, не трудно найти: Федеральные агентства обязаны посылать полугодовые отчеты относительно так называемого спонсируемого путешествия в Офис правительственной Этики, делающей их доступными общественности.

ScienceInsider просмотрел длинную электронную таблицу для NIH с октября 2008 до марта 2009 — часть периода 2008-2009, который тщательно исследовало письмо Грэссли.Данные для NCI не показывают больших неожиданностей.

Противоречащий требованию Грэссли, что «места назначения были почти исключительно международными», существует довольно ровное соединение внутренних и внешних (включая канадский) города. Чаще всего поездки должны были сделать доклады, спонсируемые университетами или научными обществами. И даже высокое число поездок для некоторых ученых уменьшается когда вставленный в контекст.

Возьмите Луи Штаудта, возглавляющего список Грэссли часто летающих пассажиров на 2008 и 2009 (33 поездки). Штаудт предпринял 11 путешествий с октября 2008 до марта 2009 — но многие были компенсационными, таким образом, он, возможно, отсутствовал всего шесть раз. Три из девяти мест назначения были международными (Австрия, Соединенное Королевство, Нидерланды). Самыми дорогими составляли 8 632$, чтобы сделать два доклада в Амстердаме; на нижнем уровне была поездка за 807$ для предоставления программной речи на симпозиуме в Университете Рочестера в Нью-Йорке.

Штаудт был вне офиса много, по крайней мере 30 дней, в 6-месячный период. Но частое путешествие весьма обычно для всемирно признанного ученого.Некоторые путешественники действительно увеличивали сногсшибательные счета.

Например, Уиндхэм Уилсон предпринял путешествие за 15 320$, чтобы сделать доклад на встрече гематологии и встретиться с общественным президентом в Перте, Австралия. Ив Поммье дал три семинара в Японии для общей стоимости приблизительно 15 200$. И Всемирная организация здравоохранения заплатила больше чем 11 000$ за Миряну Дьердьевича для служения КТО советник на встрече в Южной Африке. По крайней мере в одном случае супруги скоординировали свои поездки: Сьюзен Готтесман и Майкл Готтесман (кто также заместитель директора NIH внутреннего исследования) очевидно сделали доклады в отдельных учреждениях и встречи в Пекине и Шанхае в октябре 2008 (стоимость: приблизительно 4 600$ к 4 800$ каждый).

Письмо Грэссли цитирует проблемы из официальной этики NCI (кто был позже повторно назначен), что принятие поездок могло бы быть «незаконным увеличением правительственного ассигнования путешествия NCI» или деятельности, идущей вне того, что Конгресс обеспечил финансированию, чтобы сделать. 6-месячное общее количество, 904 628$, экстраполируемые к году, составляет $1,8 миллиона — приблизительно 0,4% внутреннего бюджета NCI за примерно $500 миллионов.Директор NIH Фрэнсис Коллинз защитил поездки в интервью с репортерами на прошлой неделе. Он указал, что внутренние ученые не получают личной оплаты, просто путешествуют и жилье, и что поездки рассматриваются для конфликтов интересов. «Я отчасти не получаю его… почему это нужно считать причиной своего рода озабоченности по поводу этического поведения», сказанный Коллинз.

Что касается времени далеко от лаборатории, «Вы хотели бы их к виду, висят назад в их лаборатории вместо того, чтобы иметь возможность взаимодействовать с другими коллегами, работающими в подобных областях и идентифицирующими новый потенциал для сотрудничества?» Коллинза спрашивают. Он продолжал, «Наука является международным предпринимательством теперь…. Вы могли спорить об одной определенной встрече, был то, что одно необходимое….

Но конечно потребность в этих видах личных взаимодействий в науке востребована. И хорошо, 12 поездок в год, который означает один раз в месяц, кто-то отсутствует в течение нескольких дней на встрече.

Это не звучит в тех чрезмерных терминах».

3 комментария

  1. короче если я правильно понял то рашка хочет чтоб посадили козла отпущения, и показуха в виде извинений и символического штрафа? а как же отставка эрдогана? что-то рашка на тормозах спускает дело

Добавить комментарий