Больше фондов для НАСА, NSF

наса

ВАШИНГТОН, D.C. — Исследование преуспело на Капитолийском холме вчера вечером, когда совместный Комитет Сената дома закончил законопроект об ассигнованиях, который предоставит средства для НАСА и Национального научного фонда (NSF) в 1998. Оба управления выиграли увеличения бюджета, несмотря на то, что хорошие новости были умерены некоторыми разочарованиями.

Безденежное НАСА, например, сталкивается с другой задержкой космической станции. И NSF не получил свое желание начать строительство полярной обсерватории кепки около магнитного Северного полюса. Законопроект должен все еще быть одобрен палатой и Сенатом и подписан президентом.Счет исследования NSF увеличится на $113 миллионов до $2,55 миллиардов, приблизительно 5%-я выгода за прошлый год.

Но управление должно потратить $40 миллионов того увеличения по инициативе генома растения, проект, продвинутый сельскохозяйственными лоббистами и защищенный сенатором Китом Бондом (R-MO), который не был частью запроса NSF (Наука, 27 июня, p. 1960). Программы обучения управления получат $633 миллиона, 2%-е повышение, удваивающее запрос.

Полярная обсерватория кепки за $25 миллионов для изучения взаимодействий солнечных верхних слоев атмосферы поймала в перетягивании каната, где она должна быть расположена. Предложенным местом является близкий магнитный Северный полюс в северо-западной Канаде, но сенатор Тед Стивенс (R-AL) хочет построенный в аляскинской лаборатории защиты — какие ученые говорят, значительно уменьшил бы ее значение. Планы NSF заменить его стареющую станцию Южного полюса жили лучше: счет включает $70 миллионов для начала строительства нового средства, приблизительно половина предполагаемой общей стоимости. И законодатели добавили $4 миллиона для завершения двойных телескопов Близнецов и поддержали финансирование начальной буквы для множества миллиметра за $200 миллионов.

Космическое агентство получило $13,65 миллиардов, на $100 миллионов выше запроса и близко к уровню 1997 года. Но то золотое дно не пойдет далеко, поскольку управление не получило одобрение для перемещения денег с других счетов в бюджет станции для встречи перерасходов.

Законодатели как сенатор Барбара Микульски (D-MD) волновались, что другие программы — особенно шаттл и научные усилия — пострадают в результате, таким образом, счет сильно ограничит гибкость управления. «Мы находимся в плохой ситуации», говорит один менеджер НАСА. «Это вызвало бы квитанцию в графике станции».

1 комментарий

Добавить комментарий