Большая салака на небольшой планете

планет

БОСТОН — Астрономы привыкли видеть много планетарного погрома, но открытию 450-километрового ударного кратера на астероиде Веста, которая составляет только 525 километров в диаметре, ошеломили их. Огромное влияние, возможно, бросило части Весты на первом шаге поездки к Земле, объяснив происхождение одного общего типа метеорита.Питер Томас из Корнелльского университета и его коллеги явились в годовое собрание Отделения для Планетарных Наук об американском Астрономическом Обществе здесь на этой неделе, повторившем, что отображение Весты, использующей Космический телескоп Хабблa, показало зубчатый укус из южного полушария астероида. Путем регистрации формы Весты в силуэте, поскольку это вращалось, Томас и его коллеги нанесли на карту классический ударный кратер 450 километров через и 8 километров глубиной с пиком 13 километров высотой в центре.

Такой кратер мог помочь объяснить, как части Весты закончились на Земле. Так называемые базальтовые метеориты ахондрита очень походят на маленькие, 5-километровые астероиды около зоны в поясе астероидов, куда Юпитер может гравитационно бросить камни к Земле. Астероиды, в свою очередь, напоминают Весту самостоятельно.

Но астрономы не были в состоянии придумать способ получить 5-километровые куски от Весты. Влияние, производящее 450-километровый кратер на органе с гравитационным схватыванием, столь слабым, как Веста должна швырнуть куски астероида несколько километров в размере в космос, согласно группе.Метеоритикист Майкл Гэффи из Ренселлеровского политехнического института в Трое, Нью-Йорк, говорит, что большое влияние заканчивает вероятную связь между Вестой и ее предполагаемыми метеоритами.

Доказывание связи, однако, может потребовать отправки исследования Весте, добавляет он. Это — проект, который Гэффи и другие будут предлагать как часть меньшего, более быстрого, более дешевого подхода НАСА к исследованию солнечной системы.

1 комментарий

Добавить комментарий