Более сильная медицина, чем морфий?

морфий

Ученые обнаружили два состава в мозгу млекопитающих, которые, кажется, члены давно разыскиваемого класса естественных болеутоляющих. Протеины, описанные в завтрашней проблеме Природы, могли привести к анальгетику, дающему более мощное облегчение боли — с меньшим количеством побочных эффектов — чем морфий.Морфий и подобная тупая боль наркотиков путем закрепления с рецепторами опиата в мозгу. В течение многих лет ученые охотились для эндогенных химикатов, связывающих с этим рецептором, но до сих пор, единственные известные естественные болеутоляющие в мозгу были эндорфинами, связывающими с другими типами рецептора.

Полный решимости разыскать беглые протеины, нейробиолог Джеймс Зэдина и его коллеги в Медицинском центре Дел Ветеранов в Новом Орлеане пошли ловить рыбу. Они переделали структуру пептида, который, как известно, связывал слабо с рецепторами в пробирке, пока они не создали два, это заперлось на трудном. Как эндорфины, эти составы являются короткими пептидами, каждый всего четыре аминокислоты долго.Бригада Задиной проверила способность составов к тупой боли путем впрыскивания их в мозги и спинные мозги мышей, затем размещения хвоста каждой мыши под горячим светом.

Мыши, введенные с пептидами, оставили свои отходы в тепле дольше, чем введенные с морфием сделали. Чтобы определить, существуют ли эти составы естественно в мозгу, группа Задиной смешала антитела им с измельченными мозгами коровы. Антитела заперлись на правильные цели, тогда названные endomorphin-1 и endomorphin-2.«Это, кажется, очень важное открытие», говорит Мартин Весзендорф, нейроанатом в Миннесотском университете, Миннеаполис.

Но подтвердить, что endomorphins является реальный Маккой — давно разыскиваемое — протеины рецептора — исследователи должны все еще точно определить свое точное место в мозгу и как они функционируют. «Мы знаем, что это находится в мозгу», говорит Весзендорф, «но мы не знаем, сделано ли это или выпущено невроцитами». Существует много энтузиазма проверить пептиды. «Они должны обеспечить новые молекулярные инструменты для рассечения эндогенных наркотических путей в мозгу и спинном мозге», говорит Дэвид Джулиус, нейрофармаколог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.

Со своей стороны, Zadina готов развить следующее поколение болеутоляющих. Версии endomorphins, он говорит, могли бы работать без побочных эффектов морфия, таких как тошнота и склонность.

3 комментария

Добавить комментарий