Блевавшее открытие

Дойл говорит

Ученые в Великобритании идентифицировали то, что они говорят, самая старая фоссилизируемая рвота в мире — коллекция раковин от потухшего подобного кальмару существа, которое глотает давно ихтиозавр.Доказательства состоят из раковин, сформировавших внутренние скелеты белемнитов, главного продукта диеты для ихтиозавров, морских рептилий, согнувших теплые юрские прибрежные воды 160 миллионов лет назад. Геолог Питер Дойл из университета Гринвича, Соединенное Королевство, и Джейсона Вуда из Открытого университета в Милтон-Кинсе подозревал, что раковины были извергнуты ихтиозавром, на основе его подобия массе окаменелости, обнаруженной в близлежащем Йоркшире, что ученые думали, был похож на «vomite».

Дойл и Вуд осмотрели раковины с растровым электронным микроскопом. Они нашли точечную коррозию на поверхности, которой они верят, доказательства коррозии от кислоты желудочного сока. Кислотные отметки отличили снаряды белемнита из других раковин в ту же область, говорит Вуд. К тому же, Дойл говорит, белемниты были подростками, указывая, что «они не умерли от старости».

Дойл говорит, что раковины, возможно, не вышли другой конец ихтиозавра, потому что они повредят его внутренние органы. Его заключение: «Это — первый раз, когда существование рвоты окаменелости в большом масштабе было доказано вне обоснованного сомнения».

Ученые представили свои все же неопубликованные результаты на конференции по палеонтологии в Копенгагенском университете в декабре.Палеонтолог Гленн Сторрс из Центра Музея Цинциннати говорит, что рвота не является необычной диетической адаптацией среди плотоядных животных — кашалоты извергают твердые клювы octupuses, который они пожирают, и совы подбрасывают кости после глотания целых мышей.

В то время как фоссилизируемая рвота была приписана различной рыбе, это может быть первым, назначенным на рептилию, говорит Сторрс.

4 комментария

Добавить комментарий