Безопасность препарата против СПИДа в центре внимания

препарат

Спорное новое исследование поместило облако по одному из самых ошеломляющих успехов при СПИДе. Средство против ретровирусов анти-ВИЧ, когда дали беременным женщинам, зараженным ВИЧ, может уменьшить вероятность передачи от матери ребенку почти на 70%. Но исследование у беременных мышей теперь предполагает, что в очень больших дозах препарат может вызвать опухоли в потомках.

У производителя препарата, однако, есть данные, предполагающие, что AZT в предписанных дозах безопасно. Для добираний до сути относительно вещей Национальные Институты Здоровья созвали экспертный совет в Вашингтоне, округ Колумбия, планирующем выпустить рекомендацию завтра утром.Тревожащее новое исследование, возглавляемое Люси Андерсон из Национального Онкологического института, показывает, что беременные мыши, данные мегадозы AZT, родили щенков, которые, более вероятно, заболеют опухолями печени, легких и мочеполовой системы. Бригада Андерсона нашла, что AZT — который мешает вирусу СПИДа копировать себя путем вмешательства в вирусный синтез ДНК — было включено в ДНК щенков во множестве тканей, которые они размышляют, возможно, привел к опухолям.

В более низких дозах, однако, нет никаких доказательств риска рака. Когда исследователи в Wellcome Glaxo, делающем AZT, дали беременные дозы мышей, подобные данным людям, они не нашли увеличенного риска опухоли в потомках.

И при этом ученые не видели доказательств, что у детей РАССМАТРИВАЕМЫХ С AZT матерей есть более высокие показатели опухоли. Кроме того, говорит Джек Киллен, глава отделения СПИДа в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней, исследователи знали с 1989, что AZT может вызвать рак у мышей и все же не видело увеличения опухолей во взрослых на препарате.Совещание специалистов сегодня услышало представления от Андерсона и исследователей Wellcome Glaxo и теперь размышляет относительно данных. В принципе группа могла советовать Министерству здравоохранения и социального обеспечения отменять свою текущую рекомендацию, что беременные, зараженные ВИЧ женщины берут AZT для предотвращения передачи новорожденным.

Но это вряд ли произойдет. «Много людей посмотрело на это — специалистов по этике, клиницистов, основных исследователей — и все соглашаются, что нет никакого основания для изменения рекомендации», говорит Киллен, стул группы. Однако, он говорит, «мы должны контролировать детей тщательно и тщательно предоставить информацию общественности так, чтобы у женщин, сталкивающихся с решением, был он».

3 комментария

Добавить комментарий