Белый дом видит период сильной жары

течение Эль-Ниньо

ВАШИНГТОН, D.C. — Повышенный Теплым течением Эль-Ниньо, 1998 развивается как самый теплый год тысячелетия. Вице-президент Эл Гор и ученые из Национального управления исследований океана и атмосферы (NOAA) объявили на встрече здесь этим утром, что каждый из первых 5 месяцев года «далеко превышает» предыдущие глобальные температурные учеты. Несмотря на то, что Теплое течение Эль-Ниньо уменьшалось за последние несколько недель, ученые говорят, что увеличение до сих пор является достаточно большим, в том 1998 очень хорошая ставка для превышения 1997, текущий рекордный держатель (Наука, 16 января, страница 315).

На встрече Гор использовал новый отчет NOAA, названный «Теплое течение Эль-Ниньо и глобальное потепление: Делайте запись Температуры и Осадков» как боеприпасы в тяжелом сражении администрации, чтобы убедить скептический Конгресс поддерживать свои предложения уменьшить парниковые газы, которые говорит большинство ученых, способствуют веренице последних рекордно-жарких лет. «Этот отчет является напоминанием еще раз, что глобальное потепление реально, и что, если мы не действуем, мы можем ожидать более экстремальные погодные условия в ближайшие годы» сказанный Гор.Само повышение температуры не является удивлением: Теплое течение Эль-Ниньо определяется путем нагревания в тропическом Тихом океане, как правило, питающем повышение глобальных температур несколько месяцев спустя.

Но увеличение этого года было больше, чем ожидаемый. На основе измерений от метеорологических станций, спутников, океанских судов и бакенов, исследователи NOAA вычислили, что объединенная земля и океанские температуры на 0,25 градуса Цельсия теплее, чем какой-либо предыдущий зарегистрированный период Джейнуэри-Мей. Несмотря на то, что 5 месяцев слишком кратки, чтобы быть значащими самостоятельно, исследователи климата говорят, что скачки хорошо вне 0,05 допустимых отклонений градуса на глобальных средних числах.Этого должно быть достаточно для создания в этом году самого горячего из тысячелетия, говорит климатолог Филип Джонс из университета Восточной Англии в Норидже, Англия.

Исследования годичных колец и другие косвенные меры температуры предположили, что прошлое десятилетие было самым жарким за, по крайней мере, прошлые 600 лет — и вероятно самым жарким из последних 1000. С остывающим Теплым течением Эль-Ниньо он говорит, 1999, и 2000 должен быть немного более холодным.Но кажется маловероятным, что дикая и теплая зима породит более благоприятный климат для Гора на Капитолийском холме. На прошлой неделе Комитет Сената по ассигнованиям отклонил просьбу Белого дома повысить расход в 1999 на более чистые, возобновляемые источники энергии, спонсируемые Министерством энергетики.

То движение заработало упрек от Гора. «Пора Конгрессу осознать повышающиеся доказательства и помочь нам встретить эту голову проблемы на. Время для действия теперь».

Однако штатные сотрудники конгресса остаются скептически относящимися к угрозе глобального потепления, и они говорят, что чрезвычайно низкие цены на газ делают дополнительный расход на технологию возобновляемых источников энергии даже менее надежным.

3 комментария

Добавить комментарий