Академия призывает, чтобы программа отклонила Bioweaponeers

академия

W АШИНГТОН, D.C. — Национальная академия наук (NAS) опубликовала отчет здесь сегодня обращение к Министерству обороны (DOD) для проявления инициативы за $38,5 миллионов для финансирования сотрудничества между российскими учеными, однажды вовлеченными в исследование в области биологического оружия и американских специалистов по инфекционной болезни.В начале 1990-х, российское правительство решительно сократило фонды для гражданского и военного исследования, покинув много институтов, взбирающихся, чтобы заплатить зарплаты и поддержать минимальный уровень науки. Экспертам по контролю над вооружениями истощающаяся поддержка была обоюдоострым мечом: В то время как работа над многими проектами оружия закончилась, аналитики боялись, что российские ученые могли бы быть завлечены в страны как Ирак и Ливия.

Но поощряя русских работать с американскими учеными вместо этого, говорит стул из досок NAS Джошуа Ледерберга из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, уменьшил бы возможности, что квалифицированные ученые, изо всех сил пытаясь сводить концы с концами, «разовьют связи со сторонами, заинтересованными использованием их знания во враждебных целях».В 1995 DOD попросил, чтобы Академия проектировала программу для расширения сотрудничества между американскими учеными и их российскими коллегами, вовлеченными в советский комплекс биологического оружия. В ее отчете группа NAS рекомендует что фонд Пентагона приблизительно 70 совместных проектов на патогенах, связанных с исследованием биологического оружия, таких как сибирская язва, чума и вирусные геморрагические лихорадки. Приблизительно две трети фондов в предложенной 5-летней «Инициативе Патогенов» перешли бы к российским бригадам, остальным американским участникам.

После того, как инициатива управляет своим курсом, группа рекомендует, чтобы DOD передали $10 миллионов в год для увековечивания сотрудничества.Группа Академии признает, что программа может иметь неприятные последствия: Это выдержит экспертные знания в работе с высокоинфекционными организмами, которые могли быть применены к развивающемуся биооружию. «Риск является подлинным», говорит Ледерберг.

Для уменьшения этого риска Академия вступила, чтобы помочь проектировать и наблюдать за шестью пилотными проектами в двух бывших лабораториях оружия: государственный Научно-исследовательский центр для Вирусологии и Биотехнологии «Вектор» под Новосибирском, Россия и государственным Научно-исследовательским центром для Прикладной Микробиологии под Москвой.DOD уже передал 75 000$ пилотным проектам на организмах в пределах от вируса оспы обезьян к hantaviruses; неясно, однако, если Пентагон будет стремиться к более широкой инициативе, которую NAS рекомендует запустить в следующем году.

6 комментариев

Добавить комментарий