Академия компромисса Билл миновала дом

академия

ВАШИНГТОН, D.C. — Палата вчера одобрила законопроект, который освободит Национальную академию наук (NAS) от строгих правил открытости, вовлекающих федеральные консультативные группы, но все еще потребовал бы, чтобы он сделал свои группы более ответственными перед общественностью. Будет ли законопроект утвержден, Сенат является неуверенным, но представители Белого дома говорят, что президент Билл Клинтон утвердил бы законопроект, если это достигает его стола.Лидеры академии, а также критики приветствуют законодательство как практический компромисс, который расширит общественную ответственность при защите групп, организованных Национальным исследовательским советом (NRC) — операционным отделением академии — от внешнего давления. «Мы чрезвычайно поощряемся принятием законопроекта палаты и надежды на быстрое действие Сената», говорит Стул NRC Брюс Олбертс. Ранее в этом году суд решил, что академия подверглась Акту о федеральном консультативном комитете 1972 года (ScienceNOW, 6 мая), который передает под мандат управления для хранения встреч, открывают и обнародуют их документы.

Лидеры академии утверждают, что такие условия серьезно повредили бы независимую роль NRC в уведомлении правительству, в то время как права животных и экологические защитники наполняют NAS, слишком удобно с федеральными образованиями, таков как Министерство энергетики, тот фонд исследования NRC.Несмотря на то, что освобождая академию от акта, счет потребовал бы, чтобы это для разрешения общественности прокомментировало выбор членов комитета NRC и предоставлять резюме всех встреч.

Это также приказывает, чтобы NRC показал имена рецензентов, утверждающих отчеты групп, традиционно державшаяся в секрете информация. Члены комиссии сохранили бы другие привилегии: В то время как они должны сохранить открытые встречи сбора информации, они имели бы право закрыть двери во время любого обсуждения — не как раз в то самое время, когда национальная безопасность или неприкосновенность частной жизни под угрозой.


2 комментария

Добавить комментарий