Агрессивный краб ‘суперзлодея’ может поесть через его жабры

«Люди просто предположили, что из-за их крепкого тела крабы не будут в состоянии получить доступ к питательным веществам, существующим в воде через жабры, и поэтому они могли только глотать питательные вещества через свою пищеварительную систему», сказал Тамзин Бльюетт, постдокторант в U A и ведущий автор исследования.«Мы нашли, что их жабры, эти специализированные и тонкие ткани, которые разработаны для транспортировки вещей в и из тела, являются путем, более важным, чем мы первоначально думали», сказал Бльюетт. «В то время как мы знали, что жабры краба поднимают кислород и соглашения с ионами и ядами в окружающей среде, они также используются для пищи. Они – сверхкритические органы».Blewett и ее коллега Грег Госс, преподаватель в Отделе Биологических наук, наблюдали поглощение лейцина аминокислоты через девять наборов зеленых зеленых крабов специализированных жабр, убранных под его твердым экзоскелетом, в Центре Морских наук Бамфилда на острове Ванкувер.

Она сказала, что подозревает, что результаты применимы к другим крабам, а также к другим аминокислотам, возможно указывающим на способность крабов выжить и процветать как разновидность.Уроженец Северного моря, людоедский зеленый зеленый краб был только представлен западному побережью Канады в течение последних десятилетий.

Но ее океанское вторжение с тех пор было существенным, заработав для разновидностей место на Отделе Рыболовства и списка часов Океанов.«Этот тип краба так легко приспосабливаем к чрезвычайно резкой окружающей среде, и вот почему они везде», объяснил Бльюетт. «Они супертерпимы к низким кислородным уровням и изменениям в солености, и теперь мы знаем, что у них также есть эта способность потреблять питательные вещества через их жабры. Эта способность может пригодиться между едой.

Эта способность отчасти делает их супергероем морского мира – или суперзлодей, в зависимости от Вашей перспективы».Бльюетт сказал, что открытие только стимулирует дальнейшие вопросы.«Эта способность состоит в том, чтобы поглотить питательные вещества через жабры только для еды, или действительно ли это – механизм выживания для того, когда крабы расположены в устьях, которые постоянно изменяются в солености?

Соленость может изменить содержание воды тела, но аминокислоты могут использоваться, чтобы возместить эти изменения, вызванные соленостью, таким образом поднимание аминокислот от воды могло быть адаптацией к этой окружающей среде», сказала она.


Блог Ислама Уразова