Возбудители вирусного гепатита C смогут принадлежать к различным кланам – генотипам, всего их шесть: 1a, 1b, 2a, 3b и т.д. Цифрой обозначен генотип возбудителя, буквой субтип (подвид, к которому относится тот либо другой генотип).

Принадлежность к тому либо иному генотипу (и субтипу) определяется строением «сердцевины» вирусной частицы – вариабельностью и протяжённостью участков его генетического кода. Многие, кто сталкивался с проблемой вирусного гепатита C, знают: генотип 1а – «хуже», потому, что тяжелее лечится, а 2b – «легче», так как более чувствителен к лекарствам против вирусного гепатита C. Исходя из этого длительность терапии вирусного гепатита C в первом случае в большинстве случаев образовывает 48 недель, а во втором – всего лишь 24. (Больные с генотипом 1 и 4–6 лечатся 48 недель, а с генотипами 2 и 3 – 24.)

Генотип возбудителя воздействует кроме этого на состояние здоровья и течение болезни человека. К примеру, у больных с генотипом 3 чаще начинается стеатоз (жировое перерождение в печени). Исходя из этого при лечении вирусного гепатита C учитываются небольшие нюансы и проводится множество анализов.

Вот ещё на днях про препарат СОФОСБУВИР ДАКЛАТАСВИР ЛЕДИПАСВИР на Доктор HCV почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.