Ученые создали генетически модифицированные разновидности агрокультур, содержащих гены, каковые защищают их от вредителей, сорняков либо кроме того определенных фитовирусов. Свойства ГМО были предметом жарких дебатов в течение десятилетий.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – культуры с поменянными геномами, дополненными ДНК вторых организмов – окончательно поменяли сельскохозяйственную промышленность.
Сейчас биоинженеры модифицировали гены последовательности сельскохозяйственных культур, к примеру, кукурузы, дабы вырастить инсектицидный белок, присутствующий в одном микроорганизме. В следствии сама модифицированная культура токсична для насекомых, а соседние экосистемы и поля в значительной мере защищены от их влияния.
Согласно данным ВОЗ, ни одна из таких продуктов не оказывал отрицательного влияния на здоровье человека. По крайней мере, генетические модификации делают сельскохозяйственные культуры более надёжными для работников (такие растения нуждаются в меньшем количестве пестицидов) а также делают их более питательными, нужными.
Но из-за чего настрой против ГМО так распространен? Несколько биотехнологов из Университета Гента высказала предположение, что негативные изображения ГМО являются «интуитивно привлекательными»: такая еда думается потребителю думается «неестественной», и ученых довольно часто обвиняют в том, что они «играются в всевышнего».