Файлообменникзапретили в России из-за архива с перепиской

файлообменник

Файлообменник EX.ua стал очередным известным украинским ресурсом, что попал в перечень запрещенных сайтов рунета из-за конфликта между Россией и Украиной.Одно из писем, написанных от имени Игоря Осадчего, содержит отчет по информационному проекту, направленному на работу с социальными сетями и новостными порталами. К примеру, в том месте предписывается заострять внимание на военной и политической мощи России в мировом пространстве. «Цели: появление панического страха перед Россией как перед самой замечательной всемирный державой», — говорится в документе.Этот архив содержит переписку с распоряжениями команде намерено нанятых людей — ботов, троллей — по проведению информационной кампании на YouTube, Facebook, Twitter.

Как информирует , блокировка связана с историей о том, как российские юристы из бюро «Качкин и партнеры» «настойчиво попросили» от украинского файлообменника убрать архив с перепиской сотрудников компании «Конкорд» и некоего Игоря Осадчего.После этого юристы файлообменника взяли уведомление от Роскомнадзора о том, что Смольнинский райсуд Санкт­-Петербурга постановил включить ссылку на архив в реестр запрещенных сайтов. От EX.ua требовалось удалить страницу с архивом в течении 24 часов, в противном случае она попадала под запрет.

Страницу не удалили, и IP файлообменника 77.120.115.184 попал в реестр Роскомнадзора. Одновременно с этим, в том месте имеется указания о том, дабы обрисовывать США как вооруженного агрессора. Имеется и пункт, посвященный Украине: «Цели: убеждение общественности в очередной агрессии США, влезание в дел региона… Направления: финансирование Правого и Майдана сектора, зарубежные наемники, непризнание референдумов на Юго-Востоке».

По окончании того, как представители EX.ua отказались удалять архив, российские юристы в переписке припугнули тем, что сайт возможно заблокирован на территории РФ.Роскомнадзор внес файлообменник EX.ua в реестр сайтов, содержащих данные, распространение которой в РФ не разрещаеться, не глядя на то, что сайт и без того недоступен в России или других стран, если не применять прокси либо Tor.

14 комментариев

  1. "Когда массы людей, по приказу командиров, на танках, БТР и с использованием тяжелого оружия, находятся на территории другой страны, пересекают границу, я считаю это вторжением", — заявила Полякова.

  2. осияне что вы делаете нельзя ж так подло рупь опускать, к чему здыхали опущенцы они ведь мечтали зарабатывать рубли и тариться по курсу в Украине ,а вы так жестко

Добавить комментарий