Dabigatran, связанный с повышенным риском острых коронарных событий

Исследование издало Онлайн Сначала в Архивах Терапии, один из журналов JAMA/Archives показывает, что противосвертывающее средство dabigatran связано с более высоким риском сердечного приступа (инфаркт миокарда) или острый коронарный синдром в широком спектре пациентов, когда проверено против некоторых других лекарств.Заключение исследования состоит в том что:«Клинические врачи должны рассмотреть потенциал этих серьезных вредных сердечно-сосудистых эффектов с использованием dabigatran».

Справочная информация в статье заявляет, что европейское Агентство по Лекарствам одобрило Dabigatran etexilate для профилактики венозной тромбоэмболии (VTE) во взрослых, перенесших общую замену бедра или колена в 2008.Два года спустя в 2010 американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило лекарственное средство для профилактики инсульта и системной эмболии у больных с неклапанной фибрилляцией предсердий (AF).

Оригинальное испытание указало, что у пациентов с фибрилляцией предсердий на dabigatran был маленький повышенный риск инфаркта миокарда (MI) по сравнению с пациентами, получающими варфарин.Во время их экспертизы медицинской литературы для случайных контрольных исследований dabigatran, содержавшего отчеты относительно ОИМ или острого коронарного синдрома (ACS) как вторичные результаты, Кен Ачино, Доктор медицины, и Эдриан В. Эрнандес, Доктор медицины, доктор философии, Кливлендской Клиники в Огайо нашел семь имеющих право испытаний с в общей сложности 30 514 участниками для их метаанализа.Имеющие право испытания состояли из двух исследований профилактики инсульта при фибрилляции предсердий, одного исследования при острой венозной тромбоэмболии, пока каждый был в ACS с тремя испытаниями или кратковременной профилактикой глубокого венозного тромбоза в объединенной замене. Контрольные группы в каждом испытании включали пациентов, получивших варфарин, эноксапарин или плацебо.

Они заявляют: «Dabigatran был значительно связан с более высоким риском ОИМ или ACS, чем тот замеченный с агентами, используемыми в контрольной группе», добавив, что, пока 237 событий имели место в 20 000 пациентов (1,9%) в dabigatran группе, контрольная группа зарегистрировала 83 события в 10 514 пациентах (0,79%).Исследователи отметили, что риск ОИМ или ACS был подобен при использовании пересмотренных результатов предыдущего испытания и после исключения кратковременных испытаний, и укажите, что они использовали несколько метааналитических методов и мер ассоциации, и результаты были непротиворечивыми.

Они пишут:«Несмотря на то, что относительное увеличение риска составляло 33 процента, абсолютное увеличение риска было очень маленьким в 0,27%».Они указывают, что даже при том, что dabigatran может не непосредственно повысить риск ОИМ, это не соответствует благоприятным эффектам, которые варфарин и аспирин имеют в предотвращении ОИМ. Исследователи указывают, что они не знают о фармакологическом механизме, который мог привести к dabigatran увеличение риска ОИМ или ACS.

Они завершают:«Полный баланс преимущества и риска использования dabigatran, кажется, благоприятен у больных с AF из-за сокращения ишемического инсульта. Однако кардиальный риск dabigatran должен быть исследован далее, особенно если это используется в населении в высоком риске ОИМ или ACS».Приглашенный комментарий: Dabigatran: у нас есть достаточные данные?Джереми М. Джейкобс, M.B.B.S., и Джочанэн Стессмен, Доктор медицины, еврейского Хадасса университета Медицинский центр и еврейской Медицинской школы Университета-Хадасса в Иерусалиме, Израиль, пишет в сопровождающей статье:«Прочное обнаружение, что dabigatran связан с увеличенными ставками ОИМ, вызывает тревогу и подчеркивает потребность в продолжительной критической оценке новых препаратов после испытаний фазы 3. Ачино и Эрнандес привлекли наше внимание к потенциальной проблеме безопасности относительно dabigatran и риска ОИМ, извлекая данные от небольшого количества доступного RCTs (случайные контрольные исследования) среди множества недавней литературы.

Намного более широкая проблема, возможно, более глубокого беспокойства является энтузиазмом — почти к уровню эйфории — чтобы охватить новое, которое должно быть ограничено старым афоризмом: главный не nocere. Только уравновешенное представление всех высококачественных данных для dabigatran может разрешить такой оценке, необходимой вести клинические решения."

Назад

Показ старших улучшает диагностику фибрилляции предсердий, главный фактор риска для инсульта

Далее

Файлообменникзапретили в России из-за архива с перепиской

11 комментариев

  1. Gozuru

    тогда бы чемпионат в португалии ближайший

  2. Vudorn

    предлагаю стену с лугандонией из львовского мусора строить

  3. Вицин Леонид

    та не это как наркомана садят , на тебе бесплатно ты приходи и еще друзей приводи

  4. Новикова Алиса

    В условиях войны с расией, уборка города, после шоу с покрышками, слишком чувствительна для бюджета Киева

  5. Nirg

    Вместе загнетесь

  6. Ямилова Ксения

    Коран пожирает Библию.

  7. Marirdred

    бельгийские хеи подемократили рязанское уепанство

  8. Ямалтдинова Елена

    получается там щас выгодно ванны производить

  9. Tygrameena

    ну скажи фактивный ты наш, зачем терракты в крыму ,кому они выгодны?

  10. Dorirgas

    их просто уничтожают

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén