Космический туризм становится доступней

Armadillo Aerospace

Личный космический туризм становится все ближе и дешевее. Американская компания Space Adventures, известная своим сотрудничеством с Роскосмосом в деле космического туризма, начала сотрудничество с новичком зарождающегося рынка частных космических полетов компанией Armadillo Aerospace.

Эта компания предлагает суборбитальные космические полеты по самым низким на сегодня стоимостям — 102 тысяч долларов за одного туриста.В Space Adventures сказали, что стали эксклюзивным продавцом космических билетов для Armadillo Aerospace. В недрах последней компании также создается личный суборбитальный пилотируемый космический аппарат.Компания Armadillo Aerospace была основана известным в мире компьютерных игр человеком — Джоном Кармаком, главой ID Software и разработчиком серии игр Quake. Сейчас тут ведут создание вертикально поднимаемой ракеты, которая подобающа будет стартовать из намерено создаваемого космопорта в Соединенных Штатах и подниматься на высоту приблизительно 100 км.

Именно на этой высоте космические туристы смогут почувствовать состояние невесомости и посмотреть на отечественную планету из космического пространства.Планируется, что ракета будет оснащена особым обзорным посадочным модулем, что после достижения высоты в 100-110 километров пробудет в невесомости от 5 до 15 минут. За это время туристы смогут почувствовать себя настоящими астронавтами.

В Armadillo Aerospace отмечают, что перед тем как отправиться в космос, туристам нужно будет пройти курс подготовки длительностью пару дней.Отметим, что компания Virgin Galactic, созданная миллиардером Ричардом Бренсоном, предлагает полет на аппарате SpaceShipTwo по приблизительно такому же сценарию, но тут билет стоит практически на 100 тысяч долларов дороже.В компании Space на следующий день говорят, что сейчас могут только сказать о факте партнерства с Armadillo Aerospace, в то время как дополнительные подробности о программе будут представлены в рамках майской конференции International Space Development.


6 комментариев

  1. А что-то существу то? Селюк,у вас генералы горели в сбитых вертушках,признаете,только когда отмазаться нельзя. Поля сожженой техники.

Добавить комментарий