Знаменательное исследование ПОДЪЕМА показывает, что Spiriva улучшает функцию легкого и уменьшает обострения и смертность при хронической обструктивной болезни легких

подъем

Лечение с вдохнувшим антихолинергическим средством tiotropium (Spiriva; Boehringer Ingelheim), существенно улучшает функцию легкого и уровень качества судьбы и уменьшает ухудшения, и смертность у больных с хронической обструктивной заболеванием легких (COPD), согласно итогам знаменательного изучения ПОДЪЕМА явилась в европейское Дыхательное Общество ежегодный конгресс (4-8 октября 2008; Берлин, Германия). Предстоящие результаты не продемонстрировали повышения сердечно-сосудистых событий, подтвердив безопасность лекарственного средства.Изучение рандомизировало 5 993 больного с хронической обструктивной заболеванием легких и уменьшило функцию легкого (имейте в виду FEV1 48% ожидаемого значения) к tiotropium (18 мкг в один раз каждый день) либо плацебо, в дополнение к вторым способам лечения, включая долгие действующие бронхолитические средства и вдохнувшие кортикостероиды (но не антихолинергические средства) на усмотрение доктора лечения.

Результаты продемонстрировали, что больные отнеслись с tiotropium, имел намного больший FEV1, чем больные контроля в течение четырех лет опробования (87-103ml перед бронходилатацией; p Исследователи внесли предложение низкий уровень понижения FEV11, увиденного в изучении, которое было ниже, чем в прошлых опробованиях хронической обструктивной болезни легких, быть может, был связан с широким применением кортикостероидов и бета-агонистов долгого действия. Практически две трети больных были на бета-агонисте долгого действия и/либо вдохнувшем кортикостероиде в основании, возрастая до трех четвертей к концу изучения.

Это может растолковать отсутствие влияния на понижение FEV1 если сравнивать с контрольной группой в tiotropium группе в целом, сообщили они. Анализ подгруппы продемонстрировал, что уровень понижения FEV1 был существенно ниже (p=0.046) в 1554 tiotropium-леченные больные, которые не были на вдохнувших кортикостероидах либо бета-агонистах долгого действия в основании, если сравнивать с контрольными группами.

Больные отнеслись с tiotropium, продемонстрировал большую задержку вовремя первому обострению, средним числом 4,1 месяцев (p Tiotropium-леченные больные также продемонстрировали улучшение связанного со здоровьем качества судьбы, со средней оценкой на Дыхательном Анкетном опросе Св. Георгия 2.3-3.3 единицы выше через четыре года опробования, если сравнивать с контрольной группой.Информируя о итогах изучения, Марке Декрэмере, докторе наук Медицины и Начальник Дыхательного Подразделения, Katholieke Universiteit Левен, Бельгия и ведущий следователь в опробовании, заявили: «Неповторимый дизайн опробования ПОДЪЕМА отражает, что повседневное лечение копирует и говорит о том, что tiotropium влияние клинического курса хронической обструктивной болезни легких, с долгим лечением извлекает пользу.

Это достигает улучшения функции легкого в течение продолжительного времени, не обращая внимания на то, что уровень понижения не был уменьшен. Tiotropium существенно уменьшает ухудшения хронической обструктивной болезни легких и улучшает выживание».

Он предсказал, что хорошие результаты изучения приведут к хронической обструктивной болезни легких, лечившей ранее на протяжении заболевания и более упорно.Результаты безопасности продемонстрировали, что с уровнем инфаркта миокарда на 27% ниже у больных отнеслись tiotropium, чем в контрольной группе (67 больных если сравнивать с 85; относительный риск 0.73; 95% Ки, 0.53 к 1,00). Не было никакого повышенного риска инсульта (родственник рискуют 0.95).

Нарушение дыхания было также менее нередким в tiotropium группе (родственник рискуют 0.67). Единственные нежелательные явления, более распространенные с tiotropium, были соответствующими ее известному профилю безопасности, включая запор и ксеростомию.«Это изучение снова подтверждает профиль безопасности для tiotropium, показывая сокращение кардиальной заболеваемости и нарушения и смертности дыхания», доктор наук Декрэмер завершил.NEJM 2008; 359: 153-54.

НаписанныйГлава горадминистрации Сьюзен врач философиимедицинский журналист, Лондон, Англияsusanmayor (по) mac.com

4 комментария

Добавить комментарий