Значительно Более высокий риск развивающегося рака легких у людей, никогда не куривших связанный с генным изменением

риск

Статья издала Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, сообщает, что изменения в гене под названием GPC5 были идентифицированы. Они могли бы способствовать значительно более высокому риску развивающегося рака легких у никогда не куривших людей.

Результаты исследования от самого большого усилия определить генетические изменения, вовлеченные в рак легких в никогда курильщиках (LCINS), предполагают, что GPC5 мог бы быть новой целью расследования и разработки лекарственного средства. Кроме того, это могло использоваться, чтобы идентифицировать рискованных людей.

Никогда не курившие люди определяются как те, кто выкурил меньше чем сто сигарет в их целой жизни. Рак легких у тех людей является увеличивающейся проблемой здравоохранения. Это ответственно за четверть всех случаев рака легких во всем мире. Независимо от многочисленных попыток идентифицировать ответственные определенные генетические механизмы, причины рака легких в никогда-курильщиках остаются неясными.

Недавние исследования идентифицировали несколько генов-кандидатов, имеющих умеренный эффект на риск рака легких. Однако никакое исследование не идентифицировало генетическое основание рака легких в никогда курильщиках.

Пин Ян из Медицинского колледжа клиники Майо, Рочестер, США, возглавил международную команду исследователей. Они провели четырехступенчатое исследование, чтобы попытаться идентифицировать наследственную изменчивость, ответственную за увеличение риска LCINS. Исследователи начали путем исследования образцов ДНК от 754 никогда курильщики. Тогда они проанализировали 331 918 вариантов ДНК, известных как единственные полиморфизмы нуклеотида (SNPs) в 377 подобранных парах контроля случая.

Это было выполнено, чтобы найти наследственную изменчивость, скорее всего, чтобы изменить риск рака легких в никогда курильщиках. Никогда не курившие общественные жители были отобраны как контрольные группы и соответствовали пациентам согласно возрасту, полу и этническому фону.

Исследование ассоциации Мейо всего генома использовало условный логистический регресс, который является типом статистического анализа. Исследователи работали, чтобы идентифицировать ассоциации между SNPs и риском рака легких при контролировании для истории хронической обструктивной болезни легких (COPD), выделения к пассивному курению и семейной истории рака легких. Два определенных генетических маркера или SNPs (rs2352028 и rs235209) появились в качестве значительных.

Чтобы утвердить их результаты исследования, исследователи взяли 44 наиболее часто происходящих генетических альтерации от исследования Мейо. Они оценили их в двух дополнительных независимых группах никогда курильщиков:

Первая группа из 735 человек (от которого 328 были пациенты и 407, были здоровые контрольные группы) от Онкологического центра МД Андерсона в Хьюстонском исследованииВторые группы из 253 человек (от которого 92 были пациенты и 161, были здоровые контрольные группы) из Гарвардского университета в Бостонском исследовании.Два SNPs остались значительными в обоих этих наборах повторного исследования.Дополнительное повторное исследование rs2352028 было сделано в 530 никогда курильщики в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) исследование.

Авторы оценивают, что больше чем 10 процентов случаев рака легких в никогда курильщиках могли быть приписаны наследственной изменчивости в этом очаге.В конечном счете ряд статистических исследований и экспертизы уровней экспрессии гена был выполнен.

Это обеспечило, дополнительное объяснение причинной связи между двумя утвердило SNPs и риск LCINS. Результаты сильно указали, что лучшие два SNPs были связаны с LCINS посредством их регулирования выражения GPC5.

Дополнительные анализы показали, что уровни экспрессии GPC5 были на 50 процентов ниже в аденокарциноме, которая является наиболее распространенной формой рака легких, чем в подобранной нормальной ткани легкого. Это указывает, что уменьшенное выражение GPC5 могло быть определенным для аденокарциномы в никогда курильщиках.Авторы пишут в заключении: «Генетические варианты в 13q31.3 изменяют выражение GPC5 и связаны с восприимчивостью к раку легких в никогда курильщиках …, будущие исследования необходимы, чтобы исследовать регулирующие эффекты этих SNPs (или теговые варианты) и функциональная роль GPC5 в онкогенезе легкого».

В связанном заявлении Рамасвами Говиндэн предупреждает что: «Даже при том, что это исследование сообщает о двукратном сокращении «Генетические варианты и риск рака легких в никогда курильщиках: исследование ассоциации всего генома»Яфеи Ли, Chau-Chyun Sheu, Юэнкинг Е, Мариза де Андраде, Лян Ван, Шен-Чих Чанг, Мари К Обри, Иеремия А Аэкр, Марк С Аллен, Фэн Чэнь, Джули М Каннингем, Клод Дешам, Жосян Цзян, Цзе Линь, Рэндолф С Маркс, V Шэйн Пэнкрэц, Ли Су, Ян Ли, Zhifu Солнце, Хой Тан, Джордж Вэсмэцис, Кертис К Харрис, Маргарет Р Спиц, Чжин Джен, Рений Ван, Цзо-Фэн Чжан †, Дэвид К Кристиэни †, Сифэн У †, Пин Ян

DOI: 10.1016/S1470-2045 (10) 70042-5Онкология скальпеля

10 комментариев

Добавить комментарий