Женщины берут больше краткосрочного отпуска по болезни, чем мужчины

отпуск

Когдаэто прибывает в короткие периоды отпуска по болезни, женщины берут почти на 50% большевремя, чем мужчины. Это было найдено в исследовании, проводимом в Финляндии,изданный в Профессиональной и Гигиене окружающей среды 5 февраля,2008.

Однако, когда долгосрочный отпуск по болезни оценен, никакой женщиныни мужчины являются доминирующими.Исследователи Лааксонен, Мартикэйнен,Rahkonen и Lahelma оценили периоды отпуска по болезни в населении7 000 муниципальных служащих в Хельсинки, Финляндия между 2002 и 2005.

В возрастемежду 40 и 60 годами они были осмотрены относительно их работыжизни и общее состояние здоровья.В течение коротких периодов самосертифицированныхотпуск по болезни, женщины были на 46% более вероятны, чем мужчины призвать. Когдасертифицируемый доктором, они были также третью более вероятно, чтобы взять aкраткосрочный отпуск по болезни.

Однако диагностированные болезни, объясненные толькоприблизительно одна треть различий в сам сертифицируемый и одна половинадоктор сертифицировал отпуск по болезни.Но диагностированная болезнь объясненатолько приблизительно одна треть различия в периодах сам сертифицировала больнойуезжайте и приблизительно половина из сертифицируемый доктором. Авторы предлагаютв объяснении, что женщины могут быть лучше в опознании проблем идвижение к доктору для лечения.Дляпериоды дольше, чем две недели, гендерные различия в отпуске по болезниослабленный.

К тому времени, когда отпуск в периоде 60 дней или больше, мужчиныи женщины показывают немного различий. Это указывает что дележ междумужчины и женский отпуск по болезни находятся в основном в краткосрочные периоды отпускавместо длительного срока.Женщины обычно сообщали о физическом здоровьепроблемы, физические требования работы и усталость работы как причины отпуска.Психологические условия работы и семьи связали факторыпоявившийся, чтобы влиять на оба пола одинаково, также, как и физические проблемы.

Объяснения гендерных различий в отсутствии болезни:Доказательства от муниципальных сотрудников средних лет из Финляндии

Микко Лааксонен, Пекка Мартикайнен, Ossi Rahkonen и Eero LahelmaOccup окружают медиану, изданную онлайновый сначала: 5Февраль 2008.

doi:10.1136/oem.2007.033910Здесь для резюме

10 комментариев

  1. Дурачок, какие потери в Югославии? Ты видно с СССРом спутал. Но то, что боишься цветных революций это хорошо. Кремлядские твари их шавки должнымжить в страхе!

Добавить комментарий