Жарка еды в маслине или подсолнечного масла лучше для сердца

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, болезни сердца или преждевременной смерти, не связан с потреблением еды, пожаренной в подсолнечном масле или оливковом масле.Исследование проводилось в Испании, стране в Средиземноморье, где подсолнечное масло или оливковое масло используются для жарки. Исследователи подчеркивают, что их результатами, вероятно, не было бы то же в странах, прежде всего использующих твердые и снова использованные масла для жарки.

Один из хода распространенные методы кулинарии в Западном полушарии жарит. Еда поглощает жир масел, когда пожарено, увеличивая сумму калорий в еде.

Несмотря на то, что потребление высоких количеств жареной еды может увеличить некоторые факторы риска болезни сердца, такие как ожирение, артериальная гипертензия и высокий холестерин, следователи не полностью исследовали ассоциацию между болезнью сердца и пожарили еду.Поэтому исследователи, во главе с профессором Пилар Гвальяр-Кастильон из Автономного университета Мадрида, осмотрели 40 757 взрослых в возрасте между 26 — 69 годами за 11-летний период об их методах кулинарии. В начале исследования ни один из участников не имел болезнь сердца.

Исследователи определили пожаренную еду как еду, для которой жарка была единственным используемым методом кулинарии. Участников задали вопросы об их диете и приготовлении методов, в дополнение к вопросам, такой как, жарилась ли еда, крошилась, разбивалась или жарилась в масле.Диета участников была разделена на четыре диапазона жареного продовольственного потребления, первый диапазон, связанный с самой низкой суммой жареной потребляемой еды и четвертый диапазон, связанный с самой высокой суммой.1 134 смертельных случая наблюдались во время последующего периода, а также 606 событий, связанных с болезнью сердца.

Исследователи завершают:«В средиземноморской стране, где маслина и подсолнечное масло являются обычно используемыми жирами для жарки, и где большие суммы жареных продуктов потребляются и в и далеко от дома, никакая ассоциация не наблюдалась между жареным продовольственным потреблением и риском ишемической болезни сердца или смерти».В связанном отчете, профессоре Михаэле Лайцмане из университета Регенсбурга в Германии, объясняет, что исследование исследует миф, что «жарка еды обычно плоха для сердца», несмотря на то, что он подчеркивает, что это «не означает, что частая еда рыбы с жареным картофелем не будет иметь никаких медицинских последствий».

Лайцман добавляет, что определенные аспекты жарки еды релевантны, таковы как тип используемой нефти.

Назад

Ученые придумали, как возвращать потерянную память

Далее

Выпуклое сердце питона предлагает подсказки для лечения болезни человеческого сердца

8 комментариев

  1. Утёсов Игнатий

    Предатели забыли, что: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, а не янукович (Статья 5.)?

  2. Darkweaver

    отдать сябрам — у них моратория на смертную казнь нет

  3. Ксения Федотовна

    После похорон оккупантов

  4. Nikotaur

    там китайцы справятся

  5. Kelerdin

    и принимать ватошку

  6. Курепин Семён

    раставляй карманы

  7. Andromakus

    а моему водиле нравятся росиянки , когда на три тыщи едет говорит и мыть хозяйство бывает не успевает, все сьедают

  8. Осипов Филимон

    Ватные технологии не обойти

Добавить комментарий