Заставляя пациентов изменить образ жизни и улучшить здоровье — действительно ли это возможно?

Медицинские работники могут заставить пациентов изменять свои образы жизни и улучшать их здоровье? Исследователи из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, в представлении на 73-х Научных Процедурах Ассоциации американского Диабета, Чикаго, Иллинойс, полагают, что это возможно.

Исследователи объяснили, что предыдущие исследования, показавшие, что образ жизни изменяется, включая становление более физически активной и едящей хорошо уравновешенной едой, действительно помогают людям похудеть и снижают их риск развивающегося типа 2 диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений. Однако те исследования включали высоко мотивированных волонтеров-участников.Программа профилактики диабета (DPP), осуществленная Национальными Институтами Здоровья, продемонстрировала, что интенсивное вмешательство образа жизни, сделанное на основе один на один, помогло людям похудеть и снизить свой риск развивающегося диабета 2 типа значительно.

DPP стал шаблоном для других менее дорогостоящих программ группы, направленных на помощь людям похудеть и улучшить их полное долгосрочное здоровье. При помощи этой модели много меньших общественных исследований были успешны. Однако они также использовали высоко мотивированных волонтеров.В этом последнем исследовании исследователи посмотрели на участников из Медицинских центров VA от различных частей страны.

Они хотели определить, как эффективные медицинские работники находятся на национальном уровне при том, чтобы заставлять их пациентов внести изменения образа жизни.Сандра Л. Джексон, MPH, кандидат доктора философии в Пище и Медицинских науках в Университете Эмори в Атланте, чьи центры исследования диссертации на этой теме, сказали:«Мы хотели видеть, насколько эффективный программа изменения образа жизни будет для пациентов в национальной системе здравоохранения.

Чтобы достигнуть результатов широкого масштаба в сокращении распространения диабета в этой стране, мы должны добраться до находящихся в опасности пациентов. Один способ сделать это через их медицинских работников, и такая стратегия — если найдено, чтобы быть эффективной — могла бы быть тиражирована через многие системы здравоохранения».Джексон и команда собрали и проанализировали данные из отчетов 400 000 пациентов в ХОДЕ! ((Лечащее Ожирение и Избыточный вес в Ветеранах Везде) программа VA. Пациенты были отнесены в ХОД! их врачами во время обычных медицинских консультаций.

ХОД! Программа доступна в 130 клиниках VA и больницах по США. Участники объединяются один раз в неделю для процедур вмешательства образа жизни группы, концентрирующихся на таких проблемах как физическая активность и диета.

Несмотря на то, что программы очень похожи, они отличаются немного от средства до средства и могут управляться физиологами осуществления, диетологами, педагогами диабета или другими экспертами.Исследование нашло это среди ХОДА! Участники:Потеря веса тела 1,3% сохранялась больше 36 месяцев (среднее число)

2.7 Потеря % веса тела сохранялась больше 36 месяцев среди тех, кто зарегистрировался по крайней мере на восьми процедурах за шестимесячный периодДиабетики более вероятно, чтобы присоединиться к ХОДУ!Команда также нашла, что ветераны с диабетом 2 типа, более вероятно, присоединятся к ХОДУ! по сравнению с их коллегами, у которых не было диабета, когда программа началась.У участников, потерявших больше фунтов после шести месяцев, был более низкий риск развивающегося диабета за 3 периода года.

Для каждого дополнительного потерянного фунта риск диабета 2 типа понизился на 1%, после принятия во внимание основания, пола и возраста.Лоуренс С. Филлипс, Мэриленд, профессор Медицины в Медицинской школе Университета Эмори, Подразделение Эндокринологии и директор Центра Клинических исследований в Атланте Медицинский центр VA, заявили:«По всей стране существуют сотни миллионов американцев, вовлеченных в одно урегулирование здравоохранения или другого. Диабет является проблемой эпидемических пропорций. Мы являемся старше, более тяжелыми и более сидячими как общество, и это кардинальные факторы в эпидемии диабета.

Ключевым способом полностью изменить это является изменение образа жизни. Хорошие новости, это исследование показывает, что участие не должно быть совершенно добровольным, чтобы работать, и система здравоохранения может и должна быть частью решения».Партнерства Здорового образа жизни, чтобы Предотвратить Диабет (ПОМОГАЮТ ФУНТУ) исследование — который был смоделирован после одного используемого в Программе Профилактики Диабета NIH, как находили, помогли участникам урегулирования группы похудеть и иметь лучший контроль глюкозы, сопоставимый с достигнутыми с рекомендацией один на один от медицинских работников, по словам врачей-диетологов в Центре Лечения диабета Вейк Фореста в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина. Они представили свои результаты исследования на 70-х Научных Процедурах Ассоциации американского Диабета (2010).

Участники были разделены на две группы:Группа потери веса образа жизни — они получили шесть месяцев еженедельных поведенческих процедур потери веса в группе, и затем встреч один раз в месяц, во время которых они были поощрены изменить свои предпочтения в еде и быть физически активными в течение 180 минут каждую неделюОбычная группа заботы — диетврач навестил человека дважды, и им послали ежеквартальный информационный бюллетень с советом относительно изменений образа жизни.Те в группе потери веса образа жизни достигли и поддержали потерю веса 7,3% веса тела после 12 месяцев по сравнению с 1,3% в другой группе.

Исследователи, сообщающие относительно «ПРЕДУСМАТРИВАТЬ» испытания, объясненного на тех же Научных Процедурах ADA в Чикаго, что 10-летняя интенсивная программа вмешательства образа жизни для пациентов диабета 2 типа, сконцентрировавшихся на осуществлении и потере веса, не снижала риск инсульта или сердечного приступа, но обеспечил некоторую другую пользу для здоровья.

7 комментариев

Добавить комментарий