Задержанная пуповина, зажимающая после рождения лучше для здоровья ребенка

В более богатых странах это — установившаяся практика, чтобы зажать пуповину ребенка спустя меньше чем минуту после рождения. Но недавний обзор изданных исследований предлагает задержать зажим пуповинырезультаты на более здоровых уровнях силы в младенцах и это преимущество перевешивают немного более высокий риск развивающейся желтухи.

Рецензенты пришли к этому выводу после анализа данных почти по 4 000 женщин и их младенцам. Они сообщают о своих результатах исследования онлайн в проблеме 11-го июля Базы данных Кокрейна Systematic Reviews.Один из авторов, Филиппа Миддлтон из австралийского Научно-исследовательского центра для здоровья Женщин и Младенцев в университетеАделаида, сообщает заявление:«В свете растущих доказательств, задержавших зажим пуповины, увеличивает ранние концентрации гемоглобина и железное депо в младенцах, aболее либеральный подход к задержке зажима пуповины в здоровых младенцах, кажется, гарантирован."

В более высоких доходных странах общепринятая практика должна зажать пуповину в течение минуты после ребенка, рождающегося.Если зажим пуповины задерживается, риск, что ребенок разовьет повышения желтухи.

Новорожденные с желтухой лечатся со светолечением.Однако останавливая кровь от плаценты, достигающей ребенка перед заключительным небольшим количеством остановки пульса, средство там является шансом, ребенок не получит достаточного количества крови от матери и будет иметь более низкие железные уровни.Миддлтон говорит, что они действительно находили, что зажим пуповины позже был связан с более высоким числом младенцев, нуждающихся в лечении для желтухи,однако, она убеждает что:«Преимущества задержанного зажима пуповины должны быть взвешены против маленького дополнительного риска желтухи в новорожденных. Более поздний зажим пуповины, чтобы увеличить железное депо мог бы быть особенно полезным в параметрах настройки, где тяжелая анемия распространена»

Исследователи рассмотрели 15 испытаний, сравнивающих ранний и последний зажим пуповины, покрывающий в общей сложности 3 911 женщин и их младенцев.Они исследовали результаты на матерей и младенцев отдельно, с помощью мер по гемоглобину в качестве индикаторов здоровой силыуровни.Несмотря на то, что другая причина, иногда приводимая для раннего зажима пуповины, состоит в том, что он снижает риск матери кровотечения после рождения,рецензенты не нашли доказательств этого.Преимущества задержанного зажима пуповины не шли ни с какими повышенными рисками

Задержанный зажим пуповины не изменил риск матери кровотечения, теряя кровь или снижавший уровни гемоглобина, ихотметить.Но задержка зажима пуповины действительно имела значение к здоровью младенцев. Между одним и двумя днями после рождения, ихуровни гемоглобина были выше; между тремя и шестью месяцами после рождения они, менее вероятно, будут недостаточны в железе.

Рецензенты также нашли, что задержанный зажим пуповины был связан с более высоким весом при рождении и не имел никакого значения к смертельным случаям вноворожденные.Они также нашли, что задержанный зажим пуповины, кажется, не имеет никакого эффекта на долгосрочное мозговое развитие, несмотря на то, что только одно из испытанийисследованный это.

Рецензенты приходят к заключению, что их результаты исследования предлагают, чтобы мы приняли «более либеральный подход» к задерживающемуся зажиму пуповины, который вероятенприносить пользу младенцам, «пока доступ к лечению для светолечения требования желтухи доступен».Всемирная организация здравоохранения рекомендует зажим пуповины между одной и тремя минутами после рождения.Этот обзор только включал младенцев родившийся полный срок. Однако другой обзор, изданный в том же журнале в 2012, нашел, что это задержалосьпуповина, зажимающая также, приносит пользу недоношенным младенцам.

Два исследования, изданные в Скальпеле, предлагают ту чисткупуповина также жизненно важна для новорожденного здоровья и выживания.

7 комментариев

  1. Российский олигарх Константин Малофеев, подозреваемый МВД Украины в финансировании терроризма, принимал активное участие в подготовке аннексии Крыма и назначении главарей террористов. это экзамен для наших спецслужб либо вы его завалите либо так никто и не будет всерьез воспринимать страну

Добавить комментарий