Выгода индекса массы тела в течение взрослой жизни может увеличить риск относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы

Увеличение середины жизни, о котором сообщают, индекса массы тела (BMI) может привести к существенно более высокому риску относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы, согласно результатам проспективного когортного исследования, представленного в американской Ассоциации для Исследований рака 101-е Годовое собрание 2010.В предыдущих исследованиях избыточный вес был связан с повышенным риском относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы. Ученые размышляли, что в женщинах после менопаузы, эстроген, произведенный в жировой ткани или жировой прослойке, может вызвать пролиферацию клетки молочной железы.

Относительно немного исследований специфично посмотрели на увеличение BMI и его выбора времени относительно относящегося к периоду после менопаузы риска рака молочной железы, который исследовало это исследование.Исследователи проанализировали информацию от 72 007 женщин в Простате, Легком, Раке ободочной и прямой кишки и контингенте Скринингового исследования Рака яичника, кто было 55 – 74 года при входе исследования. Анализ включал 3 677 случаев относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы, делающего эти из больших исследований его вида, по словам исследователей.

Исследователи наблюдали самые сильные ассоциации среди женщин, никогда не использовавших менопаузальную гормональную терапию; результаты были показаны только для этой группы женщин.«По сравнению с женщинами, поддержавшими приблизительно тот же BMI, у тех, у кого было увеличение 5 kg/m2 или больше между возрастом 20 и входом исследования, был почти двукратный повышенный риск рака молочной железы», сказала Лора Сью, M.P.H., коллега исследований рака в Национальном онкологическом институте (NCI).

Результаты показали, что почти 57 процентов BMI населения исследования увеличили 5 kg/m2 или больше между возрастом 20 и входом исследования. Увеличение BMI 5 kg/m2 эквивалентно женщине средней высоты, 5’4», получая приблизительно 30 фунтов.Женщины, сообщившие об увеличении BMI 5 kg/m2 или больше между возрастом 20 и 50, были в 88-процентном повышенном риске заболевания относящимся к периоду после менопаузы раком молочной железы, по сравнению с женщинами, сообщившими о стабильном BMI.

Для женщин, сообщивших об увеличении BMI 5 kg/m2 или больше между возрастом 50 и входом исследования, риск увеличился на 56 процентов, по сравнению с женщинами, поддержавшими BMI. BMI извлекают пользу и прежде и после того, как возраст 50 независимо будет способствовать повышенному риску относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы.Источник: американская ассоциация для исследований рака (AACR)

Назад

Препараты, способствующие зачатию могут не увеличить риск рака молочной железы, сказать исследователей

Далее

Британская контрольная комиссия по плодовитости рассматривает уменьшающие многократные имплантаты эмбриона

5 комментариев

  1. Хорошилова Евгения

    что не распознали сразу фашистов?

  2. Malozius

    Денег нет на нормальное обслуживание ЖД, а они учения по пол года проводят и протоны подбрасівают

  3. Липова Екатерина

    расиянцы, это всё, на что ума хватило, или клубника наколотая была?

  4. Beanrad

    значит очередрые гумконвои впереди

Добавить комментарий