Препараты, способствующие зачатию могут не увеличить риск рака молочной железы, сказать исследователей

Прошлое исследование связало использование препаратов, способствующих зачатию с повышенным риском рака молочной железы. Но новое исследование от Национального Онкологического института указывает, что это может не иметь место.Исследование было недавно издано в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике – журнал американской Ассоциации для Исследований рака.Для женщин, не овулирующих должным образом, часто рекомендуется использование лечения плодовитости.

Эти препараты работа путем триггерного спуска производства яйца таким же образом гормоны женщины были бы естественно.Использование одного только этого лечения может позволить женщине забеременеть, или это может использоваться вместе с репродуктивными технологиями, которым помогают, (ART), такими как внутриматочное оплодотворение (IUI) и экстракорпоральное оплодотворение (IVF).Увеличиваются ли такие лекарства плодовитости, риск рака молочной железы был предметом предположения в течение некоторого времени.

Много исследований предложили положительную связь между этими двумя, но исследователи этого нового исследования говорят, что хотели заняться расследованиями далее.«Мы хотели оценить долговременные отношения лекарств плодовитости и риска рака молочной железы после контролирования для других факторов, которые, как показывалось, были коррелированы и с риском рака молочной железы и с использованием тех препаратов», объясняет Луиза А. Бринтон, руководитель Гормонального и Репродуктивного Отделения Эпидемиологии в Национальном онкологическом институте (NCI).Результаты, ‘заверяющие’ для женщин, использующих препараты, способствующие зачатиюИсследователи нашли, что у женщин, использовавших препараты, способствующие зачатию – clomiphene цитрат (Clomid) или гонадотропины – не было повышенного риска рака молочной железы.

Чтобы достигнуть их результатов исследования, исследовательская группа проанализировала данные от контингента больше, что 12 000 женщин, оцененных для бесплодия в пяти различных американских медицинских учреждениях между 1965 и 1988.Из этих женщин, 9,892 были включены в исследование и следовал до 2010.Рак молочной железы развился в 749 из женщин во время наблюдения. Исследователи смогли получить медицинскую документацию для 696 из женщин.

Из них, 536 имел инвазивный рак молочной железы.Но команда нашла, что у женщин, принявших лекарства плодовитости clomiphene цитрат (зарегистрированное патентованное название Clomid) или гонадотропины, не было повышенного риска рака молочной железы, по сравнению с женщинами, не лечившимися с этими лекарствами.Бринтон комментирует:«В целом, наши данные показывают, что использование препаратов, способствующих зачатию не увеличивает риск рака молочной железы в этом населении женщин, заверяющем».Команда действительно находила, что женщины, у которых было 12 или больше циклов clomiphene, в 1.5 раза более вероятно, заболеют раком молочной железы, чем женщины, не использовавшие лечение плодовитости.

Но Бринтон отмечает, что при существующей практике, женщины обычно ограничены 3-6 циклами в дозах до 100 мг. В этом исследовании и прошлой практике, женщины приняли дозы до 250 мг. Некоторые женщины также приняли эти большие дозы в течение долгих промежутков времени.

Кроме того, исследователи нашли, что у женщин, которые были все еще неспособны забеременеть, будучи отнесенным clomiphene и гонадотропины, был дважды риск рака молочной железы, по сравнению с женщинами, не прописанными эти лекарства.«Наблюдаемое увеличение риска для этих маленьких субпопуляций женщин может быть связано с непроходящим бесплодием, а не эффектом лекарств», говорит Бринтон.«Тем не менее, эти результаты исследования подчеркивают важность продолжительного контроля женщин, которым подвергают препаратов, способствующих зачатию».Она отмечает, что женщины в этом исследовании, заболевшие раком молочной железы, были средним возрастом 53, который она говорит, все еще молодо, полагая, что большинство случаев рака молочной железы происходит в женщинах выше этого возраста.

Женщины, использовавшие лечение плодовитости и приближающиеся к типичному возрастному диапазону рака молочной железы, должны получить продолжающийся контроль, по данным Brinton. Кроме того, она говорит, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы определить продолжительные действия лечения плодовитости, предписанного при существующей практике.

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что вопреки предыдущему исследованию натуральные продукты не снижают риск рака молочной железы.

Назад

Иглоукалывание может уменьшить депрессию во время беременности

Далее

Выгода индекса массы тела в течение взрослой жизни может увеличить риск относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы

9 комментариев

  1. Ariuzius

    не нервничай, расслабься и постарайся получить удовольствие

  2. Поличев Александр

    а на расии не запретили?

  3. Ianwyn

    отжег)) А по теме верно)))

  4. Whitebearer

    Рашисты уже давно весь мир агрессором признают, кроме КНДР

  5. Faekasa

    о русне конечно, он же сам из киева

  6. Бильбасова Оксана

    рускаязычное мирное население, никогда на украинском не говорил ,так куда подать в росию в суд против орков от которых в 14 бежал к правому сектору?

  7. Котов Константин

    то ж с друзяками одноклашниками,кто ж такое бабло доверяет вам

  8. Вероника Николаевна

    арктика ваша ж, вам и сажать там

  9. Карташёва Ариадна

    а руська к.урва? покрякай пока

Добавить комментарий