Влияния формы пивного бокала, как быстро мы пьем

Форма стакана может влиять, как быстро мы потребляем алкогольный напиток, сообщили исследователи из Бристольского университета в журнале PLoS ONE. Авторы полагают, что их результаты исследования могли помочь к сокращению распространения алкогольной интоксикации, ставшей прогрессивно большей проблемой в обществе сегодня.Доктор Анджела Аттвуд и команда собрали и проанализировали данные по 160 социальным пьющим.

Ни один из них не имел истории хронического алкоголизма; они были в возрасте с 18 до 40 лет и попросились присутствовать на двух экспериментальных процедурах.Процедуре 1 – участники дали напитки в также:Очки с прямой стороной – с алкогольными и безалкогольными напиткамиИзогнутые «флейты пива» – с алкоголиком и безалкогольными напитками

Потребление алкогольного напитка было почти вдвое более быстрым на процедуре из гнутого стекла, по сравнению с прямой стеклянной процедурой. Однако скорости питья безалкогольных напитков были тем же, независимо от того, какое стекло использовалось.Пример «стакана» флейты пива. Пьющие находят, что он тяжелее знает, когда это – половина полноты.

Возможно, потому что намного более трудно знать, когда Вы наполовину через Ваш напиток в гнутом стекле по сравнению с прямым, люди пьют более быстро от гнутых стекол, авторы предложили. Однако то, почему не было никакого различия в нормах потребления безалкогольного напитка, не могло быть объяснено.

Процедура 2 – исследователи хотели определить, как восприятие точных людей того, сколько потреблялось до сих пор, было, фактически не выпивая алкоголя, когда они предполагают. Участников попросили посмотреть на компьютерные изображения алкогольных напитков в прямых и гнутых стеклах с различными объемами жидкости в них.

Их задали, простым вопросом на каждой картине «Является стакан меньше или больше чем половина полноты?» Тогда было бы возможно измерить их визуальную точность более тщательно.Они нашли, что люди были значительно более неточными при рассмотрении напитков в гнутых стеклах.

Была также ассоциация между степенью ошибки и скоростью питья при использовании гнутого стекла. Те, кто сделал самые большие ошибки, были склонны быть теми, кто выпил самое быстрое от гнутых стекол.Народная скорость питья будет влиять, как быстро они напиваются, а также сколько алкогольных напитков они потребляют на одной процедуре питья. Поэтому, если питье ставок может быть замедлено, могут быть значительные преимущества для людей и общества в целом, написали авторы.

Доктор Аттвуд написал:«Из-за личного и социального вреда, связанного с тяжелыми приступами питья, был большой недавний интерес к алкогольным стратегиям управления. В то время как много людей пьют алкоголь ответственно, не трудно иметь ‘слишком многих’ и стать опьяненным. Из-за отрицательных эффектов алкоголь имеет на принятии решения и контроле поведения, это открывает нас до многих рисков.Люди часто говорят ‘о стимуляции себя’ при питье алкоголя как средства контролирования уровнями алкогольной интоксикации, и я думаю, что важный момент, чтобы взять от нашего исследования – то, что способность шагнуть эффективно может поставиться под угрозу при питье от определенных типов очков."

Более циничное среди нас может задаться вопросом, могла ли бы промышленность напитков использовать эти данные, чтобы заменить прямые очки кривыми, чтобы достигнуть больших продаж.

Блог Ислама Уразова