Витамин D, связанный с выживанием рака толстой кишки

Пациенты диагностировали с раком толстой кишки, у кого был богатый витамин D в их крови, менее вероятно, умрут во время последующего периода, чем те, кто был недостаточен в витамине, согласно новому исследованию ученых из Онкологического института Даны-Фарбера.Результаты исследования исследования — первые, чтобы исследовать эффект витамина D среди пациентов рака ободочной и прямой кишки — заслуживают дальнейшее исследование, но слишком рано, чтобы рекомендовать добавки как часть лечения, сказать следователей от Даны-Фарбера и Высшей школы здравоохранения Гарварда.

В отчете в проблеме 20 июня Журнала Клинической Онкологии авторы отмечают, что предыдущее исследование показало, что более высокие уровни витамина D снижают риск заболевания раком толстой кишки и раком прямой кишки приблизительно на 50 процентов, но эффект на результаты не был известен. Чтобы исследовать этот вопрос, следователей, во главе с Кимми Ыном, Мэриленд, MPH, и Чарльза Фукса, Мэриленд, MPH, Даны-Фарбера, проанализировал данные от двух продолжительных эпидемиологических исследований, участники которых дали образцы крови и чье здоровье много лет проверялось.Они идентифицировали 304 участника медицинского Исследования Медсестер и Исследования Наблюдения Медицинских работников, кто был диагностирован с раком ободочной и прямой кишки между 1991 и 2002.

Всем измерили уровни витамина D в образцах крови, данных, по крайней мере, двухлетними до их диагноза. Измерение витамина D каждого пациента оценивалось «квартилями» — лучшие 25 процентов, следующие самые низкие 25 процентов, и т.д. Тех, уровни которых были в самом низком квартиле, считали недостаточными в витамине D.Исследователи следовали за этими 304 пациентами, пока они не умирали или до 2005, какой бы ни произошел сначала.

Во время того периода 123 пациента умерли с 96 из них умирающий от рака толстой кишки или рака прямой кишки. Исследователи тогда искали ассоциации между ранее измеренными уровнями в крови витамина D пациентов и умерли ли они или остались в живых.Результаты показали, что люди с уровнями витамина D в самом высоком квартиле, на 48 процентов менее вероятно, умрут (от любой причины, включая рак толстой кишки), чем те с самыми низкими измерениями витамина D. Разногласия смерти от рака толстой кишки специфично были на 39 процентов ниже, ученые нашли.«Наши данные предполагают, что более высокие уровни плазмы перед диагнозом [витамина D] после диагноза рака ободочной и прямой кишки могут значительно улучшить полное выживание», написали авторы. «Будущие испытания должны исследовать роль дополнения витамина D у больных с раком ободочной и прямой кишки».

Измерения витамина D в крови пациентов отразили и суммы, сделанные телом, когда подвергнуто солнечного света и всех источников витамина в их диетах, сказал Ын. Однако она добавила, могут быть дополнительные неизвестные факторы, которые могли бы составлять индивидуальные различия. Пациенты с самыми высокими уровнями витамина D были склонны иметь более низкий индекс массы тела (BMI), указывающий, что они были более минимизированы, и также были более физически активны. Однако после контролирования для BMI и физической активности, а также других прогностических факторов, более высокие уровни витамина D были все еще независимо связаны с лучшей выживаемостью.

Ын сказал, что испытание планируется, в котором пациенты рака толстой кишки возьмут витамин D наряду с химиотерапией постхирургии, чтобы искать любые преимущества добавок.Между тем она сказала, что люди с раком толстой кишки должны консультироваться со своими врачами относительно того, должны ли они добавить витаминные добавки к своему ежедневному режиму.

Стандарт рекомендовал ежедневные суммы диапазона добавок витамина D от 200 Международных единиц (IU) в день для людей под возрастом 50 — 400 IU для людей между 50 и 70 и 600 IU для тех более чем 70.###Среди других авторов исследования Джеффри Мейерхардт, Мэриленд, MPH, Даны-Фарбера; кана Ву, Мэриленд, доктор философии, и Эдвард Джиовэннуччи, Мэриленд, ScD, Высшей школы здравоохранения Гарварда; Дайан Фескэнич, ScD, Бриэма и Женской Больницы, и Брюса Холлиса, доктора философии, Медицинского университета Южной Каролины.

Исследование было поддержано грантами от Национального Онкологического института.Онкологический институт Даны-Фарбера (http://www.dana-farber.org/) является основным обучающим филиалом Медицинской школы Гарварда и среди ведущих исследований рака и центров социальной защиты в США.

Это — член-учредитель Онкологического центра Даны-Фарбер/харварда (DF/HCC), определял всесторонний онкологический центр Национальным Онкологическим институтом.Источник: Билл ШаллерОнкологический институт Даны-Фарбера

8 комментариев

Добавить комментарий