Повышенный риск смерти, связанной с низкими уровнями витамина D

Низкие уровни витамина D связаны с более высоким риском смерти,согласно отчету, опубликованному 11 августа 2008 в Архивахиз Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.Витамин

D является группой прогормонов, играющих важные роли в кальцииметаболизм, остеогенез, функция паращитовидной железы и иммунноесистема. В настоящее время, идеальные хорошие уровни 25-hydroxyvitamin D(25 [О], D) был предложен в качестве 30 нанограммов за миллилитр или выше.В США приблизительно 41% мужчин и 53% женщин имеютуровни ниже, чем 28 нанограммов за миллилитр.

Существуют многиепотенциальные проблемы со здоровьем, которые могли способствовать до смерти в людяхс низкими уровнями витамина D, включая эффект на кровяное давление,реакция инсулина или риск ожирения и диабета.Кисследуйте потенциальные применения этого дефицита, Михала Л.

Мелэмед, доктор медицины, М.Х.С., медицинского колледжа Альберта Эйнштейна,Бронкс, Нью-Йорк и коллеги исследовали 13 331 человека в ТретьемОбщественное здравоохранение и пищевой обзор экспертизы (NHANES III), aбольшое когортное исследование, выполняемое Центрами по контролю и профилактике заболеваний иПрофилактика (CDC).

Эти люди были исследованы на уровни Витамина Dмежду 1988 и 1994, и прослеженный до 2000, в среднем с 8.7годы наблюдения.В этот период умерли 1 806 участников.

Когда разделено на группы на основе уровней витамина D, группуподдержание самого низкого уровня, определенного как меньше чем 17,8 нанограммов замиллилитр, показал 26%-й повышенный риск смерти от любой причины всравнение с группой с высшими уровнями витамина D. Этоне был связан с сердечно-сосудистым заболеванием или одним только раком.Авторы приходят к заключению что «самые низкие 25 (О), D квартиль (меньше чем 17,8нанограммы за миллилитр)связан с более высоким риском общей смертности в генералеАмериканское население».

Они продолжают: «Далее наблюдательные исследованиядолжен был подтвердить эти результаты исследования иустановите механизмы, лежащие в основе этих наблюдений. Если подтверждено,рандомизированные клинические исследования будут необходимы, чтобы определить ли витамин

D дополнение в более высоких дозах мог обладать любым потенциальным преимуществом вснижение будущего риска смертности в тех с 25 (О), D дефицит."25-Hydroxyvitamin Уровни D и Риск Смертности вНаселение в целом

Михал Л. Мелэмед, Мэриленд, MHS; Эрин Д. Микос, Мэриленд, MHS; пост Венди, Мэриленд,MS; Брэд Астор, доктор философии

Медиана молодого специалиста арки 2008; 168 (15):1629-1637Здесь для резюме

8 комментариев

Добавить комментарий