Витамин D — сколько слишком много?

Витамин D жизненно важен для поглощения и поддержания кальциевых уровней в теле и поэтому снижения риска переломов от падений и сломанных бедер. Витамин D также полезен для борьбы с заболеванием сердца, депрессией и различными типами раковых образований и несмотря на то, что ученые знают о факте, что дефицит Витамина D вреден для здоровья, новое исследование теперь показало, что чрезмерные уровни Витамина D также вредны для здоровья.

Согласно исследованию, изданному в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи из Копенгагенского университета поддерживают преимущества витамина D с точки зрения риска смертности.Исследователи от Способности Медицинских и Медицинских наук в университете Копенгагена оценили образцы крови от 247 574 человек, полученных из Лаборатории Врачей общей практики Копенгагена. Исследование является самым большим из своего вида, и его результаты исследования поддерживают другое исследование, нашедшее, что витамин D имеет преимущество относительно риска смертности, несмотря на то, что результаты также продемонстрировали, что у людей со слишком высоким уровнем витамина D была более высокая смертность.

Дэршана Дуруп, студент доктора философии, объяснил:«Наш материал данных покрывает широкий возрастной диапазон. Участвовавшие люди приблизились к своим собственным врачам общей практики по ряду причин и имели уровень витамина D в их кровотоке, измеренном в том контексте.

Это означает, что, в то время как исследование может показать возможную ассоциацию между смертностью и высоким уровнем витамина D, мы не можем пока еще объяснить более высокий риск».В будущем исследовании команда хочет сравнить их результаты с данными, полученными из регистров болезни как регистр рака.Durup, продолжается: «У нас был доступ к анализам крови от четверти миллиона Copenhageners.

Мы нашли более высокую смертность у людей с низким уровнем витамина D в их крови, но к нашему удивлению, мы также нашли его у людей с высоким уровнем витамина D. Мы можем потянуть график, показывающий, что, возможно, это вредно со слишком мало и слишком много витамина D.»Пока самая низкая смертность происходит в уровнях в крови, содержащих 50 нмолей витамина за литр сыворотки, команда обнаружила 2,31 более высоких риска смертности в тех меньше чем с 10 nanomol (нмоль) витамина за литр сыворотки и 1.42-кратный более высокий риск смертности в уровнях в крови, содержащих более чем 140 нмолей витамина за литр сыворотки.

Durup указывает, что несмотря на то, что ученые не знают о причинах для более высокой смертности, она выдвигает гипотезу, что новые результаты исследования могут использоваться, чтобы исследовать требования тех, кто говорит, что никогда нельзя получать слишком много витамина D.Она говорит:«Важно провести дальнейшие исследования, чтобы понять отношение. Большое исследование было проведено на риске дефицита витамина D. Однако нет никакого научного доказательства для, ‘больше — лучший’ аргумент в пользу витамина D, и наше исследование не поддерживает аргумент также.

Мы надеемся, что наше исследование вдохнет других, чтобы изучить причину более высокой смертности с высоким уровнем витамина D.»Она завершает: «Мы двигались в спорную область, вызывающую сильные чувства точно так же, как дебаты по глобальному потеплению и исследованию в области пищи.

Но наши результаты основываются на четверти из миллиона анализов крови и обеспечивают интересную отправную точку для дальнейшего исследования».

7 комментариев

Добавить комментарий