Верхняя часть бедра C вакцина показывает обещание в первом испытании

Экспериментальная вакцина против хронического гепатита С заболевания печени показала многообещающие результаты в своем первом клиническом испытании влюди, говорят исследователи из Оксфордского университета, Великобритания, кто пишет об их результатах исследования в онлайновой проблеме 4 январяНаука Переводная Медицина.

Однако они предостерегают, что существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем у нас будет эффективноевакцина, готовая к клиническому использованию.В настоящее время нет никакой вакцины от вируса гепатита С (HCV), главный инфекционный агент, переданный через кровь, заражающую приблизительно 170миллион людей во всем мире. Инфекция может остаться скрытой, не появляясь симптомы в течение многих лет, имного людей не знают, что они заражены.

Болезнь является теперь главной причиной, у людей в странах Запада есть пересадки печени.Особенность HCV — то, что ее курс непредсказуем. Некоторые люди могут стать зараженными и затем постепенно испытывать печеньповреждение, в то время как у других, малочисленного меньшинства, кажется, есть достаточный иммунитет, что они очищают вирус вскоре после инфекции.В испытании экспериментальная вакцина генерировала иммунные реакции, подобные замеченным у этих немногих людей с естественнымиммунитет.

Исследователи надеются свои результаты исследования, средние своевременно, может быть возможно развить вакцину, которая будет широко эффективной и предложениепожизненная защита от HCV или помощь лечит уже зараженных.Они предупреждают, однако, что еще несколько исследований за несколько лет должны быть сделаны сначала, прежде чем такая надежда может стать aдействительность.Главный следователь Пол Кленермен, преподаватель в Отделении Наффилда Клинической медицины в Оксфордском университете, сказалпресса:«Иммунные реакции, которые мы видели, являются захватывающими, и мы начинаем следующую стадию испытаний. В то время как мы полны надежд, это мог быть aдальняя дорога к любой вакцине, защищающей людей от гепатита С."

Главная особенность исследования, то, что Оксфордские исследователи, с коллегами от итальянской компании биотехнологии и университетаБирмингем в Великобритании, от которой отступают традиционный подход и, вошел в новое направление.Причина они пошли различным путем, из-за другой особенности HCV: это всегда изменяет составлять, в этом отношении этоподобно ВИЧ. Это мешает выбирать цель, которая будет там в течение некоторого времени и сделает эффективный стандартный блок длявакцина.

Таким образом, исследователи повернулись к новой идее: они выбрали цель у вируса, который, менее вероятно, изменится: внутренняя деталь, а неболее традиционный подход выбора чего-то на поверхности вируса.Кленермен объяснил:«Внешняя раковина вируса гепатита С является очень переменной, но внутренняя часть вируса намного более стабильна. Это то, где двигательиз вируса, где мы можем быть в состоянии успешно предназначаться для многих критических частей машинного оборудования."При выборе более постоянной внутренней вирусной части, поскольку цель также стимулировала бы другой тип иммунной реакции от того, что имелоопробованный в предыдущих исследованиях, чтобы развить вакцину HCV.

«.. нам нужны Т-лимфоциты и не антитела, чтобы быть в состоянии реагировать на внутренние компоненты вируса», сказал Кленермен.Таким образом, он и его коллеги намереваются повышать HCV-определенные Т-лимфоциты с помощью «рекомбинантной аденовирусной векторной стратегии» у человекаволонтеры. Всего, 41 здоровый взрослый принял участие в исследовании.

В их статье исследователи описывают, как они адаптировали два аденовируса, чтобы нести НЕ УТОЧНЕНО (неструктурные) белки от генотипа HCV 1B.Один аденовирус был поставлен от редкого человеческого серотипа (Ad6, человеческий аденовирус 6) и другой от шимпанзе (ChAd3,аденовирус шимпанзе 3).Они нашли что:«Оба вектора наполнили реакции Т-лимфоцита против белков HCV; эти реакции Т-лимфоцита предназначались для многократных белков и были способныиз опознания ксеногенных штаммов (генотипы 1 А и 3 А)."

HCV-определенные клетки, которые выявила реакция, состояли из широкого диапазона, и включая CD4 + и включая CD8 + субпопуляции, «секретировалинтерлейкин 2, интерферон — [гамма], и фактор некроза опухоли — [альфа]».Исследователи отмечают, что реакция «… могла быть выдержана в течение, по крайней мере, года после ревакцинации с ксеногенным аденовируснымвектор», и что дальнейшее исследование показало наличие «… долговечного центральный и сохранившие фонды памяти исполнительного элементаполифункциональность и пролиферативная способность».Они приходят к заключению, что результаты исследования показывают, что это возможно, с помощью аденовирусной векторной стратегии, чтобы вызвать «выдержанные реакции Т-лимфоцита»достаточный размер и качество, чтобы присудить защитный иммунитет и «открывают путь» к дальнейшему исследованию эффективной вакцины илечение для HCV.Цель этого исследования фазы 1 состояла в том, чтобы прежде всего установить вакцину, безопасно, и сделать запись вида иммунной реакции этогенерирует.

Результаты показывают, что вакцина казалась безопасной в группе, принявшей участие в исследовании, и не значительный неблагоприятныйо реакциях сообщили.Кленермен сказал, что они были взволнованы иммунными реакциями, которые они наблюдали в этом испытании фазы 1 и что следующая фаза ужеполным ходом.Оксфордская команда теперь начинает испытание, чтобы видеть, может ли экспериментальная вакцина лечить уже зараженных HCV и имитакже хочу продолжать развивать его, чтобы выявить более сильные иммунные реакции.

«Реакции Т-лимфоцита часто становятся слабыми в тех с хроническими инфекциями гепатита С», сказал Кленермен. «Это может быть то использование aвакцина, чтобы повысить их иммунитет могла стать частью любого лечения с другими препаратами."Другая команда в США, также надеющихся проводить большую экспертизу в с повышенным риском населении, чтобы видеть, может ли вакцина защитить от HCVинфекция.

Фонды от Европейской комиссии, британского совета по медицинским исследованиям, Wellcome Trust, Оксфорда биомедицинское исследованиеЦентр и Оксфорд Школа Мартина в Оксфордском университете, помогли плате за это исследование фазы 1.

7 комментариев

Добавить комментарий