Более высокая зараженность вируса гепатита С в Массачусетсе среди подростков и молодых совершеннолетних

Зараженности Вируса гепатита С (HCV) среди подростков и молодых совершеннолетних повышаются значительно в Массачусетсе, согласно новому отчету CDC. Эксперты говорят, что это преимущественно должно проколоть иглой разделение незаконными наркоманами.

Другие государства, кажется, засвидетельствовали подобную тенденцию, добавили авторы.Большинство увеличения Массачусетса происходит среди неиспаноговорящих белых молодых людей. Ставки увеличиваются одинаково среди мужчин и женщин.

Власти описывают увеличение как эпидемию гепатита С, связанную с разделением игл.Между 2002 и 2006 там было понижение случаев, о которых недавно сообщают, инфекций гепатита С среди всех возрастных групп.

Проблема среди людей в возрасте 15 — 24, объясняют авторы. В 2002 было 65 случаев, о которых недавно сообщают, на 100 000 человек в возрасте 15 — 24, повысившись до 113 в 2009.

О 1 925 новых случаях у молодых людей сообщили Отделению Массачусетса Здравоохранения (MDPH), 53% были подтверждены, и остальные были вероятны.Исследователи нашли что:

Было 1 196 случаев с историей риска, о которой сообщают (внутривенного введения наркотиков)860 (72%) из них или использовали впрыскиваемые препараты в это время или сделал в прошлом719 (84%) из них признался, что ввел наркотики в некоторое время в течение предыдущих 12 месяцев — 615 с героином и 220 с кокаином (было некоторое наложение),

445 новых случаев имели историю принятия наркотиков через носовые ходыАвторы добавили что другие типы выделения, такие как нанесение татуировки, вероятно добавленное к числам.

Быть в тюрьме, как также находили, было фактором риска для инфекции HCV.Авторы говорят, что их отчет сильно указывает на потребность в лучше и более усиленные усилия по профилактике HCV, сосредотачивающиеся на подростках и молодых совершеннолетних. По данным Института медицины, для стратегии быть успешным это должно включать набор всесторонних программ снижения риска, эффективно обращающихся к потребностям профилактики инфекции HCV людей, использующих запрещенные наркотики.Обеспечение стерильных сиринксов и оборудования подготовки к лекарственному средству через услуги по обмену шприца, как показывалось, уменьшало зараженности, как имело основанные на школе программы обучения.

Медикаментозное лечение молодых наркоманов, вводящих наркотики внутривенно должно быть широко доступным.Гепатит СГепатит С является инфекцией, влияющей на печень и вызывающейся HCV (вирус гепатита С). Первоначально у зараженного человека, как правило, нет симптомов. Однако когда-то установленный, инфекция может стать хронической (долгосрочный), и фиброз (рубцевание печени) может появиться.

В конечном счете это разовьется к циррозу (передовое рубцевание), который может привести к печеночной недостаточности или раку печени.Люди становятся зараженными контактом от крови к крови. При приблизительно 85% инфекций вирус сохраняется в печени.

Стандартное лечение для хронической инфекции является peginterferon и ribavirin. Более чем половина всех лечивших пациентов вылечена.

Если цирроз печени развивается, пациенту, возможно, понадобится пересадка печени — вирус рецидивирует после трансплантации.Приблизительно у 300 миллионов человек во всем мире есть гепатит С. Нет никакой вакцины, чтобы защитить от вирусной инфекции HPC.

Существует пять известных вирусов гепатита, A, B, C, D, и E.«Инфекция вируса гепатита С среди подростков и молодых совершеннолетних — Массачусетс, 2002 — 2009»MMWR 6 мая 2011 / 60 (17); 537-541Центры по контролю и профилактике заболеваний

8 комментариев

  1. а че это у чиновников великой страны где все аккуенно тишь да гладь вдруг счета какие-то в швейцарии ,а то для борьбы с врагами наверное типа коминтерна?

Добавить комментарий