Увеличенный риск рака легких, связанный с определенными витаминными добавками

риск

Недавнее исследование издается в американце американского Грудного ОбществаЖурнал отчетов Респираторной медицины и Реаниматологиито, что витаминные добавки не защищают от рака легких, и май вувеличение факта риск развития его.

Доктор КристоферГ. Слэтор из университета Вашингтона и коллег выполниланализ путем отбора проспективного контингента 77 126 человек между 50и 76 лет возраста, кто был всеми в ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ штате Вашингтон(Витамины И Образ жизни) программа.

Исследователи проанализировали уровеньразвитие рака легких более чем четыре года и как это коррелирует стекущее и прошлое использование витамина, курение и другие особенностиимение отношение к демографии и истории болезни.Слэтор пишет,«Наше исследование дополнительных мультивитаминов, витамина C, витамина Е ифолат не приводил доказательства для сниженного риска рака легких."Кроме того, он отмечает, что участники, увеличившие потреблениедополнительный витамин Е имел немного более высокие риски рака легких.

Отэти 77 126 человек, 521 заболели раком легких; это в гармониисожидаемый уровень для этой группы с низким риском. Однако те, кто сделалразвейтесь рак легких имел небольшую отчетливую связь между легкимрак и дополнительный витамин Е в дополнение к типичномуассоциациис анамнезом курения, семейной историей и возрастом.Согласно модели, человек, берущий 100 мг/день витамина Е для десятьгоды увеличивают риск рака легких на семь процентов. Это походит

28-процентное увеличение риска для дозы на 400 мг/день в течение десяти лет.Слэтор отмечает, что это увеличение риска было в основном ограниченонынешние курильщики.Так как столько людей в настоящее время или используемый, чтобы курить и столько людей беретвитаминные добавки, результаты исследования исследования могут принести пользу общественностиздоровье. «Будущие исследования могут сосредоточиться на других компонентахфрукты и овощи, которые могут объяснить сниженный риск [рака]это было связано с фруктами и овощами», отмечает Доктор.

Slatore. «Между тем наши результаты должны побудить клинических врачей ксообщите пациентам, что эти добавки вряд ли снизят рискиз рака легких и может быть вредным."Передовая статья в том же журнале кончится доктором Тимом БайерсомУниверситет Колорадской Медицинской школы предлагает, чтобы люди хотелилегко примите таблетку вместо того, чтобы есть здоровую диету, и это то, почемуони полагают, что витаминные добавки здоровы или относительнобезопасный.

Однако «фрукты содержат не только витамины, но итакже много сотен из другой фитохимикалии приходят к соглашению, чьи функциине хорошо понятый», пишет Байерс. Одно исследование нашло 20 процентовувеличение рака рискует среди людей, съевших наименьшее количество суммы фруктов,и это привело к Мировому Фонду Исследований рака и американцуПротивораковое общество, чтобы рекомендовать две фруктовых порции каждый день.

Две порции фруктов в день, «вероятно, привели бы к сниженному риску длярак легких, а такжесниженный риск нескольких других случаев рака и сердечно-сосудистого заболевания»,пишет доктор Байерс. «Однако любое преимущество населению курильщиковот увеличивающегося фруктового потребления, чтобы снизить риск рака на 20 процентов был быбудьте больше, чем возмещены, если даже маленькая пропорция курильщиков решилапродолжайте использование табака в пользу такого диетического изменения."Долгосрочное использование дополнительных мультивитаминов, витамина C,

Витамин Е и фолат не снижают риск рака легкихКристофер Г. Слэтор, Ализон Дж.

Литман, Дэвид Х. О, Джесси А.Сэтия и белая ЭмилиАмериканец. Журнал респираторной медицины и реаниматологии.

2008; 177: стр 524-530.doi:10.1164/rccm.200709-1398OCЗдесь рассмотреть резюме

9 комментариев

Добавить комментарий