Увеличение веса, связанное с повышенным относящимся к периоду после менопаузы риском рака молочной железы

Новое американское исследование предполагает, что увеличение веса в течение взрослой жизни связано с повышенным риском развивающегося рака молочной железы после менопаузы для женщинкто не переносит менопаузальную гормональную терапию (MHT).Проспективное исследование издается в проблеме 22 октября Архивов Терапии и является работой исследователей в Национальном РакеИнститут (NCI), часть Национальных Институтов Здоровья, базировал в Молитвенном доме, Мэриленд и AARP (американская Ассоциация Отставных Людей) основанный вВашингтон, округ Колумбия.

Ученые уже знали, что быть страдающим ожирением или избыточный вес увеличило шанс женщины, имеющей рак молочной железы после менопаузы. Но отношение междувыбор времени и сумма увеличения веса во взрослую жизнь не были исследованы прежде.Доктор Джиюнг Ан, исследователь в Подразделении Эпидемиологии Рака и Генетики в NCI и коллег рассмотрел данные по 99 039 женщинам, принявшим участие вНациональные Институты Здоровья — Диета AARP и медицинское Исследование. Измерения тела и другие данные об анамнезе жизни в исследовании были получены через сам отчетыв 1996, в то время как заболеваемость раком молочной железы была оценена от регистров рака, показавших 2 111 случаям до 2000 года.

Результаты показали что:BMI в возрасте 50 лет и 35 лет и отношения талии-бедра были связаны с большим риском рака молочной железы, особенно для женщин, не переносящих менопаузальныйгормональная терапия (MHT).Вес, набранный с возраста 18 к текущей эпохе, между 18 и 35, между 35 и 50, и между возрастом 50 и текущей эпохой, последовательно связывалсяс повышенным риском рака молочной железы среди не пользователи MHT, но не в нынешних пользователях MHT.

Связь между взрослым изменением веса и риском рака молочной железы была более сильной в женщинах, начавших их периоды позже, чем это было для тех, кто начал ихранее в жизни.Среди лиц, не использующих своего права MHT связи между BMI и изменением веса во взрослую жизнь были более сильными для прогрессирующего рака молочной железы, чем для непрогрессирующего рака молочной железы.BMI обозначает Индекс массы тела, который является весом человека в килограммах, разделенных на квадрат их высоты в метрах.

Казалось бы, что выбор времени того, когда увеличение веса произошло в течение взрослой жизни, был важен также, особенно если увеличение веса произошло после 35. Дляу женщин случая, поставивших больше чем 66 фунтов (30 килограммов) между возрастами 18 и 35, был на 65 процентов более высокий риск, но те, кто увеличил их веста же сумма между возрастами 35 — 50 имела на 223 процента более высокий риск развивающегося рака молочной железы после менопаузы.Важно понять, что исследование не предполагает, что только не пользователи MHT в абсолютном более высоком риске развития относящейся к периоду после менопаузы грудирак. То, что это говорит, — то, что чувствительность к увеличению веса более видима среди MHT не пользователи.

MHT приносит свои собственные риски для развивающегося рака молочной железыи если Вы не смотрите под «вытяжным шкафом», Вы не видите, как MHT скрывает эффект увеличения веса.При размышлении об их результатах исследования, которые сказали исследователи, это могло быть, потому что жировая ткань (жировая ткань) производит эстроген, тот же производящийся гормонв яичниках в предклиматерических женщинах. Но поскольку яичники начинают закрываться, эффект эстрогена в жировой ткани становится относительно более сильным, таким образом, большежир там, более вероятно, что уровни эстрогена будут сохраняться позже во взрослую жизнь и через менопаузу. Эстроген является помогающим гормономопределенный рак молочной железы, чтобы развиться.

Результаты, кажется, подтверждают, что помещение большего количества эстрогена в тело увеличивает риск рака молочной железы для пожилых женщин, прибывает ли тот эстроген изгормональная терапия или от наличия слишком большого количества жировой ткани, т.е. весить больше нормы. Женщины после менопаузы в самом низком риске, кажется, те с самым низкимуровни эстрогена, т.е. тех, кто остается минимизированным и не использует MHT.

«Тучность, взрослое изменение веса и относящийся к периоду после менопаузы риск рака молочной железы».Джиюнг Ан; Артур Шацкин; Джеймс В. Лэйси младший; альбаны Деметриуса; Рэйчел Баллард-Барбэш; Кеннет Ф. Адамс; Виктор Кипнис; Трэйси Мув; Альберт Р.

Hollenbeck; Михаэль Ф. Лайцман.Медиана Молодого специалиста арки, октябрь 2007; 167 (19): стр 2091 — 2102.

11 комментариев

  1. А ты спросил тех жителей востока Украины, которые останутся без пенсий и без газа? Ты их что-ли кормить будешь? Иди воюй, очередь возле военкомата занимай в 5 утра, а то не успеешь. Благо, что таких как ты немного, в если засвистят пули, то будет еще меньше…

Добавить комментарий