‘Утомленные’ деревья какао могли произвести больше вкусного шоколада

Деревья какао растут в горячих и влажных климатах около экватора. Традиционно, эти деревья выращены вместе в смешанных рощах с другими типами деревьев и растений, которые могут охладить воздух и обеспечить жизненный оттенок. Система, названная агролесничеством, обеспечивает окружающую среду низкого напряжения, питательные вещества увеличений в почве и помогает поддержать уровни грунтовых вод. Но получить более высокие урожаи, производители иногда деревья какао завода в уединенном, «монокультурном», рощах, в которых деревья выставлены напряженным условиям.

В ответ на напряжение локон производит антиокислители, которые могут потенциально противодействовать повреждению, но эти комплексы также могли изменить качественные особенности бобов. Wiebke Niether, Герхард Герольд и коллеги от FiBL (Швейцария) хотели узнать, может ли отличающийся, выращивая методы влиять на химический состав, и потенциально аромат, какао-бобов.Исследователи собрали бобы от пяти лесных ферм какао в Боливии вначале и конца сухого сезона, который бежит с апреля по сентябрь.

Деревья были выращены на полном солнце монокультурные рощи или на agroforest параметрах настройки. Бобы волновались и сушеные, затем проанализировал. Исследовательская группа обнаружила только незначительные различия в химическом составе среди бобов, собранных от ферм во время тех же самых погодных условий. Немного больше фенолов и другие антиокислительные соединения были обнаружены в бобах, взятых от монокультурно выращенных деревьев, чем те, которые произошли из деревьев, выращенных с agroforest методами, но различия не были значительными, по словам исследователей.

Больший вклад в химический состав был погодой. В целом, содержание антиокислителя увеличилось, и жирность бобов уменьшилась в течение сухого сезона, поскольку температуры повысились, и влажность почвы понизилась.

Исследователи говорят, что эти различия могли способствовать изменчивости в бобовом аромате какао.


Блог Ислама Уразова