Умеренный алкоголь помогает Вам пережить травму головного мозга

Канадское исследование удивило ученых путем предложения, чтобы пациенты пострадавшего с ЧМТ с низко, чтобы смягчить алкоголь крови имели лучшую возможность выживания, чемте с нулевым или высоким кровяным алкоголем.Исследование издается в Архивах Хирургии и было во главе с доктором Гомером Тянем, хирургом-травматологом в Центре Медицинской науки Sunnybrook вТоронто.

Доктор Тянь и его команда посмотрели на 16 лет травмированных данных о регистрации от 1 988 до 2003 пациентов описания, которых допускают с травматическим повреждением головного мозга (TBI), должным притуплять главную травму, следуя из дорожного происшествия, например. Они проанализировали результаты 1 158 пациентов согласно их содержанию алкоголя в крови: Ни один (0 миллиграммов за децилитр, 0mg/dL), низко чтобы уменьшиться (под 230mg/dL), и высоко (230mg/dL и выше).Исследователи выполнили статистические анализы, чтобы решить выживаемость этих трех групп.

Результаты предполагают, что сильно пациенты пострадавшего с ЧМТ с высоким кровяным алкоголем, более вероятно, умрут от их ран, чем те с нулевым алкоголем крови.Однако те с низко, чтобы смягчить алкоголь крови получают значительно лучшую возможность выживания, чем те без алкоголя в их крови.Исследователи не уверены, как объяснить результаты. Они предполагают, что это могло быть, потому что начальная мозговая травма может развиться во вторичную травму головного мозга, которую трудно лечить, когда алкоголь крови высок.

Пациенты с высоким кровяным алкоголем, менее вероятно, ответят на rescucitation.Возможно, низкий алкоголь крови (в противоположность ни одному) активно уменьшает вторичную травму головного мозга, вместе с увеличенной вероятностью успешного rescitation означающую, что выживание более вероятно. Дальнейшее исследование необходимо, но ранние показания состоят в том, что алкоголь может иметь часть, чтобы играть в помощи пациентам оправиться от тяжелой травмы головного мозга.

Доктор Тянь и его команда описывают результаты как «парадокс» и стараются указать что:«исследование только описывает эффект алкоголя на мозге после того, как рана происходит, и я хотел бы подчеркнуть, что алкоголь остается главной причиной предотвратимых травмированных смертельных случаев и существенно увеличивает вероятность раны и смертельной травмы”.До 50 процентов людей, госпитализированных с травмой, были выпитые в то время, когда они были ранены.«Ассоциация между алкоголем и смертностью у больных с тяжелой травматической черепно-мозговой травмой».

Гомер К. Н. Тянь, Мэриленд, FRCSC; Лоррэйн Н. Тремблей, Мэриленд, доктор философии; Сандро Б. Рицоли, Мэриленд, доктор философии; Якоб Гельберг, BSc; Талат Чьютай, Мэриленд; Питер Тикуизис, доктор философии; острая больШек, доктор философии; Фредерик Д. Бреннемен, Мэриленд.Арч Серг.

2006; 141:1185-1191.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

12 комментариев

Добавить комментарий